ESTILO DE VIDA

5 xaropes feitos com mel para curar a tosse

Gripes e resfriados trazem consigo a tosse, um baita incômodo. Confira abaixo 5 xaropes com mel para afastá-la de uma forma doce e saborosa!

None
FOTO: Istock.com/GettyImages

por Redação Alto Astral
Publicado em 06/09/2016 às 19:32
Atualizado às 20:58

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Ela incomoda, faz doer a garganta e, muitas vezes, dificulta a respiração. A tosse é uma resposta do organismo às infecções que acontecem no aparelho respiratório, porém, pode também ser sinal de doenças mais graves. O ideal é procurar um médico se ela persistir por mais de 3 dias consecutivos, combinado?

Confira 5 xaropes com mel para afastar esse incômodo de uma forma doce e saborosa!

mel-xaropes-tosse-remedios-caseiros

FOTO: Istock.com/GettyImages

Saiba mais!

Receitas caseiras para afastar gripes e resfriados

Tosse pode indicar problemas cardíacos em cães

Ganhe mais energia com o mel!

Receita 1

Ingredientes
• 1 fatia média de abacaxi descascado e picado
• 1 xícara (200ml) de água
• 10 gotas de própolis
• 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo
Amasse o abacaxi em uma tigela com a ajuda de um garfo. Em seguida, acrescente a água, a própolis e o mel. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre. Tome 1 colher (sopa) do xarope por dia.

Receita 2

Ingredientes
• 10 colheres (sopa) de folhas e talos de agrião picados
• 5 colheres (sopa) de mel
• 1 copo (250ml) de água

Modo de preparo
Em uma panela, ferva o agrião, o mel e a água por 5 minutos. Espere amornar, coe e tome 1 colher (sopa) a cada 6 horas.

Contraindicações: o consumo de agrião não é recomendado para gestantes.
mel-xaropes-tosse-remedios-caseiros

FOTO: Shutterstock

Receita 3

Ingredientes

• 3 nabos
• 3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo
Corte os nabos em rodelas finas e disponha em uma vasilha. Cubra com o mel e deixe em repouso durante 10 horas. Em seguida, retire o nabo e tome 3 colheres (sopa) do xarope que se formou 5 vezes ao dia.

Receita 4

Ingredientes
• 1 cebola grande ralada
• 1 xícara (chá) de mel

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a cebola e o mel e leve ao fogo médio para ferver durante 20 minutos. Espere amornar, coe e tome 1/2 colher (chá) desse xarope a cada 2 horas.

Receita 5

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de folhas frescas de erva-doce
• 1 xícara (200ml) de água
• 2 xícaras (chá) de mel de eucalipto

Modo de preparo
Em uma panela, ferva a erva-doce e a água por 5 minutos. Coe, e misture o mel. Tome 3 colheres (sopa) por dia do xarope.

Contraindicações: pessoas com úlcera e gastrite não devem consumir erva-doce.