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Uva-passa: conheça os benefícios da fruta nas receitas de Natal

A uva-passa é uma comida extremamente polêmica... Mas o que muita gente não sabe é que ela é cheia de benefícios para a saúde. Confira!

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Foto: Pixabay

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/12/2020 às 13:00
Atualizado às 13:00

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Se existe uma comida para lá de polêmica, ela é a uva-passa. Todo ano surge aquela dúvida sobre colocar ou nãoo ingrediente nas comidas de Natal, já que existem algumas pessoas que amam – e outras nem passam perto. O embate é tão grande que sempre rende muitos memes na internet ‘problematizando’ a presença da frutinha roxa nos pratos. Mas o que muita gente não sabe é que esse alimento traz diversos benefícios para a saúde. Descubra agora mesmo quais são!

5 motivos para incluir a uva-passa nas receitas de Natal

Uva-passa: conheça os benefícios da fruta nas receitas de Natal
Foto: Pixabay

1. Fortalece a imunidade. Em tempos de coronavírus, é fundamental garantir que o sistema imunológico esteja funcionando corretamente. Para isso, a uva-passa conta com vitaminas do complexo B, ferro e cobre.

2. Protege o sistema cardiovascular. Em seu estado natural, as passas contêm altas quantidades de flavonoides, agindo contra os malefícios que podem atingir nosso coração.

3. Diminui o colesterol. Por conter grandes quantidades de fibras e carboidratos insolúveis, a uva-passa auxilia na regulação do intestino e é ótima contra o colesterol alto. Além disso, ainda é capaz de prevenir o câncer de cólon.

4. Fortalece os ossos. O cálcio e ferro presentes na fruta ajudam a tornar os ossos mais fortes e resistentes, além de atuarem contra a fragilidade dos dentes.

5.É pouco calórica. Essa fruta conta com um sabor doce natural, por isso, é uma boa opção para substituir alimentos mais calóricos na dieta e adoçar as sobremesas, além de auxiliar na manutenção do bem-estar diário.

E aí, já conseguiu decidir quais receitas farão parte da sua ceia de Natal hoje e/ou amanhã? Na dúvida, vale a pena servir os pratos em porções separadas, contemplando tanto quem não curte uva-passa, quanto quem deseja aproveitar seu sabor e benefícios. Fica a dica!

Texto: Redação Alto Astral | Edição: Milena Garcia e Renata Rocha

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