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Receitas de Natal fáceis para uma deliciosa ceia de última hora

Confira algumas opções de receitas de Natal para não errar na hora de preparar os pratos favoritos da sua família nesta data tão especial!

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Foto: Shutterstock

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/12/2020 às 10:00
Atualizado às 10:00

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As festas de fim de ano chegaram e sempre fica aquela dúvida entre realizar a ceia tradicional ou tentar fazer algum prato diferente para impressionar a família, né? No entanto, nem sempre dá tempo de escolher as receitas de Natal com antecedência. Pensando nisso, separamos algumas opções práticas para você preparar ainda hoje – ou no almoço de amanhã. Confira!

5 receitas de Natal para preparar ainda hoje

Salpicão de frango completo

Essa receita de salpicão de frango, além de muito saborosa, é uma opção típica para deixar todo mundo em casa com água na boca!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o pimentão por 4 minutos. Junte a ervilha e refogue por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture com o frango, o milho, a azeitona e a cenoura. Regue com azeite e misture. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde até homogeneizar. Junte ao restante dos ingredientes, misture, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Arrume em uma travessa, polvilhe com batata palha e sirva.

Pernil recheado e farofa

O pernil está entre as receitas de Natal mais tradicionais de todas, principalmente combinado com a farofa. E não pode faltar na sua ceia!

Receitas de Natal fáceis para uma deliciosa ceia de última hora
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 pernil de (5Kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 3 laranjas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 xícara (chá) de hortelã
  • 500g de queijo mussarela cortado em tiras grossa

Farofa:

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:

Com uma faca, perfure toda a carne. Esfregue a carne por todos os lados com o sal e a pimenta. No liquidificador, bata o suco de limão e de laranja, o vinho, o alho, a cebola, a mostarda, o gengibre e a hortelã. Despeje sobre a carne em uma vasilha e deixe de molho por 24 horas na geladeira, virando 4 vezes. Transfira a carne para uma fôrma grande com metade do líquido da marinada e recheie as perfurações com as tiras de queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 2 horas.

Retire o papel e continue assando, regando sempre, por 1 hora ou até dourar bem. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o bacon e a linguiça. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Junte a cenoura, as azeitonas, a salsa e misture bem. Acrescente a farinha e misture até aquecer. Transfira o pernil para uma travessa grande com a farofa em volta e sirva.

Fricassê de frango de forno

Aprenda a fazer esse fricassê de frango de forno, que leva milho, requeijão, bastante queijo; e fica super douradinho depois de gratinado!

Receitas de Natal fáceis para uma deliciosa ceia de última hora
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e a cenoura em uma panela com água fervente e sal até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Adicione o frango, o milho, a uva-passa, o requeijão, a maionese, sal e cheiro-verde. Misture e transfira para um refratário médio. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.

Pavê de maracujá com biscoito de chocolate

Que tal surpreender a sua família com uma sobremesa diferente? Esse pavê de maracujá com biscoito de chocolate é prático e incrível!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)

Cobertura:

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar homogêneo. Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e faça uma camada com o biscoito. Distribua mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos.

Retire, faça mais uma camada de biscoitos, coloque o creme restante e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo, despeje sobre o pavê, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida. Aprenda como fazer a torta cremosa de chocolate e amendoim, que é muito fácil, rende bastante e, mesmo assim,  vai deixar seus amigos e familiares pedindo mais.

Torta cremosa de chocolate e amendoim

Outra deliciosa opção para a sobremesa é essa torta cremosa, que não poderia faltar entre as receitas de Natal. Experimente!

Receitas de Natal fáceis para uma deliciosa ceia de última hora
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e o amendoim e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o amendoim com o açúcar. Polvilhe sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha | Edição: Mariana Oliveira e Renata Rocha

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