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Quem disse que as receitas de Natal só podem ser apreciadas na ceia? Aproveite para entrar no clima com essas rabanadas incrementadas!
- Foto: Shutterstock

Receitas de rabanada: 7 versões diferentes para entrar no clima do Natal

Quem disse que as receitas de Natal só podem ser apreciadas na ceia? Aproveite para entrar no clima com essas rabanadas incrementadas!

Tudo o que é bom deve ser aproveitado, certo? É por isso que você não precisa esperar até a ceia para saborear as receitas típicas de Natal – como a rabanada. Aliás, a sobremesa tem tantas variações que fica difícil provar todas em um só dia. Sendo assim, vale saborear desde já e entrar no clima das festividades. Confira algumas opções e escolha a sua!

7 receitas de rabanada para qualquer momento

Rabanada tradicional

A receita típica de rabanada para o Natal é simples e não tem erro. Bastam poucos ingredientes para obter um sabor incrível!

Receitas deliciosas de rabanada para jé entrar no clima do Natal
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone ou de baunilha
  • 1 pão tipo filão ou 4 pães franceses amanhecidos em fatias de 2cm
  • 3 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite e a essência. Passe as fatias de pão no líquido e deixe que absorvam bem. Escorra o excesso e passe no ovo batido. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar de ambos os lados. Escorra sobre papel-toalha. Passe no açúcar com canela e sirva.

Rabanada recheada de Nutella®

Qualquer receita deliciosa, quando acompanhada de Nutella®, fica ainda melhor. Com a rabanada não poderia ser diferente!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pão italiano grande em fatias de 1cm
  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Nutella® e nozes picadas para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture. Reserve. Pegue uma fatia de pão, coloque uma porção de Nutella® e feche com outra fatia de pão. Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e a Nutella®. Passe cada rabanada pela mistura de ovos. Em uma frigideira antiaderente com óleo, em fogo médio, frite as rabanadas, aos poucos, até dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela. Decore com Nutella®, nozes e sirva.

Rabanada assada com nozes

Que tal uma versão de rabanada que não é frita, mas sim assada? A dieta e a saúde agradecem. Essa delícia ainda é acompanhada de nozes!

Receitas deliciosas de rabanada para jé entrar no clima do Natal
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 pães italianos em fatias
  • Margarina para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o açúcar, a essência e as nozes. Passe as fatias de pão, uma por uma, nessa mistura. Coloque uma fatia de pão ao lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar, canela e sirva acompanhada de sorvete de creme.

Rabanada recheada com doce de leite

Essa rabanada saborosa tem um recheio para lá de cremoso de doce de leite, mas fica com a casquinha crocante por fora. Mais irresistível, impossível!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
  • 1 pão italiano grande em fatias de 1cm
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata bem o leite condensado, o leite, os ovos e a canela com um batedor manual. Espalhe o doce de leite em metade das fatias de pão e coloque as fatias de pão restantes por cima, formando sanduíches. Passe esses sanduíches pela mistura de leite condensado e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com açúcar misturado com canela e sirva em seguida.

Rabanada com laranja

Essa versão de rabanada é pouco conhecida, mas faz toda a diferença ao acrescentar um gostinho cítrico na receita. Experimente!

Receitas deliciosas de rabanada para jé entrar no clima do Natal
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 3 pães amanhecidos fatiados
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e as raspas de laranja. Passe os pães por esta mistura e pelos ovos levemente batidos. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva polvilhado com açúcar e canela misturados.

Rabanada de chocotone

Que tal combinar dois dos maiores clássicos do Natal e obter uma receita duplamente incrível? É de dar água na boca e se surpreender!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 ovos
  • 6 fatias médias de chocotone
  • Óleo para untar
  • Açúcar de confeiteiro e chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque em um tigela o leite, o leite condensado e bata com um garfo para misturar. Reserve. Em outra tigela, bata bem os ovos. Reserve. Mergulhe rapidamente as fatias de chocotone na mistura de leite e leite condensado e passe pelos ovos. Frite em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, até dourar dos dois lados. Escorra em papel absorvente, disponha em uma travessa e polvilhe com açúcar e chocolate em pó misturados. Sirva em seguida.

Torta de rabanada com goiabada

A torta com goiabada é muito prática, pois não precisa fritar as rabanadas antes… Vai tudo direto para o forno. Sobremesa ideal para a ceia de Natal!

Receitas deliciosas de rabanada para jé entrar no clima do Natal
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 pães italianos fatiados
  • 400g de goiabada em fatias
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
  • Goiabada cremosa para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a canela. Passe as fatias de pão por essa mistura. Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com papel-manteiga e posicione as fatias de pão umedecidas por todo o fundo e laterias da fôrma. Espalhe a goiabada sobre as fatias de pão e cubra com o restante dos pães umedecidos, formando a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore com goiabada cremosa e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha | Edição: Milena Garcia e Renata Rocha

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