As saladas de frutas são um aposta e tanto para tornar o cardápio mais saudável. Basta escolher as receitas certas e as consequência são muitos benefícios!
por Redação Alto Astral
Publicado em 04/09/2017 às 11:03
Atualizado às 12:27
Depois daquele almoço, não pode faltar uma sobremesa, não é mesmo? Então, o que acha você de não passar vontade e ainda ganhar muitos nutrientes importantes para o seu organismo? As receitas de saladas de frutas abaixo podem te ajudar nessa missão. Escolha uma delas (ou todas!) e aproveite.
As saladas de frutas são um jeito alternativo de consumir uma variedade de alimentos saudáveis. Fotos: Paula Casério/colaborador
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a banana e a maçã com o suco de limão. Misture o restante das frutas com a calda da cereja reservada e misture novamente. Em taças individuais, monte camadas de salada de frutas e chantilly, terminando em chantily. Sirva em seguida ou gelada.
Se você quiser dar mais sabor para as saladas de frutas, chocolate amargo 70%. Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador
Ingredientes:
Cobertura:
Modo de Preparo:
Regue a banana com o suco de limão logo após fatiar. Misture em um refratário médio com o restante das frutas e reserve na geladeira. Em uma panela, misture a maisena no leite condensado e, em seguida, adicione o leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture a essência e o creme de leite. Deixe esfriar e espalhe sobre as frutas. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e faça desenhos sobre o creme. Sirva ou mantenha na geladeira.
O mamão é rico em fibras, sendo assim, ideal para regularizar o intestino. Foto: Guilherme Andrade/Colaborador
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas, em potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo, e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador rapidamente. Distribua em taças, cubra com o chocolate e sirva.
Os benefícios do kiwi são enormes. Entre eles, destacam-se uma pele saudável e bonita, pressão sob controle e um coração saudável. Foto: Stela Handa/Colaboradora
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as frutas em uma travessa e reserve na geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre. Misture com o creme de leite e despeje sobre as frutas. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
As frutas cítricas como laranja e abacaxi são importantes para fortalecer o sistema imunológico. Fotos: Rodrigo Moreira/Colaborador
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as laranjas ao meio e separe a polpa da casca com o auxílio de uma faca (reserve as cascas). Separe em gomos, retire toda a pele, as sementes e coloque em uma tigela. Junte o abacaxi, o açúcar, o coco e o mel. Misture bem e divida nas cascas das laranjas reservadas. Coloque uma cereja em cada pedaço de casca e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Retire do micro-ondas e sirva em seguida.
Culinaristas: Ângela Cardoso, Vanessa Figueiredo e Mariana Maluf/Colaboradoras
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