ESTILO DE VIDA

Quer uma sobremesa saudável? Aposte nas saladas de frutas!

As saladas de frutas são um aposta e tanto para tornar o cardápio mais saudável. Basta escolher as receitas certas e as consequência são muitos benefícios!

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As frutas são excelentes fontes de nutrientes e agem em todos os aspectos da saúde Foto: shutterstock.com

por Redação Alto Astral
Publicado em 04/09/2017 às 11:03
Atualizado às 12:27

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Depois daquele almoço, não pode faltar uma sobremesa, não é mesmo? Então, o que acha você de não passar vontade e ainda ganhar muitos nutrientes importantes para o seu organismo? As receitas de saladas de frutas abaixo podem te ajudar nessa missão. Escolha uma delas (ou todas!)  e aproveite.

Salada de Frutas em Camadas, taças de doce, colheres, toalha

As saladas de frutas são um jeito alternativo de consumir uma variedade de alimentos saudáveis. Fotos: Paula Casério/colaborador

Salada de frutas em camadas

Ingredientes:

  • 1 banana-prata em rodelas
  • 1 maçã sem casca e sementes picadas
  • Suco puro de 1 limão
  • 2 ameixas frescas picadas
  • 1 laranja pera picada
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 pote (100g) pequeno de cereja picada em calda (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de uvas cortadas ao meio
  • 1 kiwi picado
  • 1 manga palmer picada
  • 4 xícaras (chá) de chantilly diet pronto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a banana e a maçã com o suco de limão. Misture o restante das frutas com a calda da cereja reservada e misture novamente. Em taças individuais, monte camadas de salada de frutas e chantilly, terminando em chantily. Sirva em seguida ou gelada.

Salada de Frutas na Travessa, refratário, potes, toalha

Se você quiser dar mais sabor para as saladas de frutas,  chocolate amargo 70%.  Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador

Salada de frutas na travessa

Ingredientes:

  • 2 bananas-pratas em fatias
  • 2 colheres (sopa) de suco puro de limão
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de uvas cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata (395g) de leite condensado light
  • 1 lata (395g) de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa (200g) de creme de leite light
  • 100g de chocolate 70%

Modo de Preparo:

Regue a banana com o suco de limão logo após fatiar. Misture em um refratário médio com o restante das frutas e reserve na geladeira. Em uma panela, misture a maisena no leite condensado e, em seguida, adicione o leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture a essência e o creme de leite. Deixe esfriar e espalhe sobre as frutas. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e faça desenhos sobre o creme. Sirva ou mantenha na geladeira.

salada de frutas esquimó, toalha de mesa verde, taça

O mamão é rico em fibras, sendo assim,  ideal para regularizar o intestino. Foto: Guilherme Andrade/Colaborador

Salada de frutas esquimó

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo ao leite derretido
  • 3 bananas-prata picadas
  • 1 maçã picada sem casca
  • 1/2 mamão papaia sem sementes
  • 1 xícara (200ml) de suco puro de laranja
  • 1 xícara (chá) de sorvete de morango light

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas, em potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo, e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador rapidamente. Distribua em taças, cubra com o chocolate e sirva.

salada de fruta bem diferente,taça de vidro

Os benefícios do kiwi são enormes. Entre eles, destacam-se uma pele saudável e bonita, pressão sob controle e um coração saudável. Foto: Stela Handa/Colaboradora

Salada de frutas diferente

Ingredientes:

  • 2 kiwis fatiados
  • 1 cacho pequeno de uva-itália
  • 1 xícara (chá) de morangos fatiados
  • 1 maçã fatiada
  • 1 pera fatiada
  • 1 lata (400g) de pêssego em calda escorrido e picado
  • 1kg de chocolate 70% picado
  • 1 caixa (200g) de creme de leite light

Modo de preparo:

Coloque as frutas em uma travessa e reserve na geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre. Misture com o creme de leite e despeje sobre as frutas. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

salada de fruta assada

As frutas cítricas como laranja e abacaxi são importantes para fortalecer o sistema imunológico. Fotos: Rodrigo Moreira/Colaborador

Salada de frutas assada

Ingredientes:

  • 2 laranjas grandes
  • 3 fatias de abacaxi em calda escorridas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 cerejas ao marroquino

Modo de preparo:

Corte as laranjas ao meio e separe a polpa da casca com o auxílio de uma faca (reserve as cascas). Separe em gomos, retire toda a pele, as sementes e coloque em uma tigela. Junte o abacaxi, o açúcar, o coco e o mel. Misture bem e divida nas cascas das laranjas reservadas. Coloque uma cereja em cada pedaço de casca e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Retire do micro-ondas e sirva em seguida.

Culinaristas: Ângela Cardoso, Vanessa Figueiredo e Mariana Maluf/Colaboradoras

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