Delícias brasileiras: confira receitas com tapioca para deixar o seu cardápio mais levinho

Aproveite os derivados da farinha de mandioca para preparar receitas nutritivas e funcionais delícias brasileiras com ela

delícias brasileiras com tapioca e ovo
Foto: Shutterstock.com

A tapioca é saudável, livre de glúten e ideal para garantir mais saciedade. De origem indígena, ela é feita com a fécula extraída da mandioca e é considerada um alimento funcional, ou seja, que ajuda a produzir efeitos metabólicos ou fisiológicos benéficos à saúde. Além disso, é uma ótima substituta para o pãozinho francês, já que possui menos calorias e, com escolhas inteligentes de
recheio, pode ser sua aliada na hora de perder peso. Incluir a tapioca logo no café da manhã é uma estratégia inteligente para quem está em busca do emagrecimento saudável. Isso porque, além de ser pouco calórica, ela é fonte de carboidrato, que irá garantir energia e disposição para enfrentar as tarefas do dia. Mas não basta ingerir o alimento e esperar que ele faça milagres pela silhueta. É preciso ficar atenta quanto ao recheio e aos acompanhamentos do beiju: quanto mais leves e ricos em fibras ou proteínas, melhor para você! Preparamos receitas com delícias brasileiras e levinhas para você!

Texto: Juliana Borges | Consultoria: Consultoria: Camila Monteiro e Carolina Favaron, nutricionistas; Christiane Bergamasco, nutricionista funcional

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