Que tal apostar em diferentes saladas para reduzir os níveis de colesterol do sangue? Alguns ingredientes como as castanhas e a berinjela são ótimos aliados da saúde cardiovascular e contribuem com a saúde do coração como um todo. Confira a seguir receitas de saladas contra colesterol e conquiste mais saúde!
Saladas contra colesterol: aprenda a preparar 5 receitas deliciosas
Previous Next Salada completa - Rendimento: 8 porções. Tempo de preparo: 20min. Ingredientes: 1/2 maço de alface picado. 1/2 maço de agrião picado. 1/2 maço de mostarda picado. 1 cenoura ralada. 1 xícara (chá) de palmito em rodelas. 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas. 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada. 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela light ralado. Molho: 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado. 4 colheres (sopa) de azeite. Suco puro de 1/2 limão. Sal a gosto. Modo de preparo: Para o molho, coloque em uma vasilha o iogurte, o azeite, o suco de limão, sal e misture bem. Reserve. Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface, o agrião e a mostarda. Por cima espalhe a cenoura, o palmito, a azeitona, a castanha de caju e a mussarela. Cubra com o molho e sirva em seguida - Foto: Alto Astral Salada de grãos integrais - Rendimento:4 porções. Tempo de preparo: 20min. Ingredientes: 3 colheres (sopa) de arroz integral cozido. 3 colheres (sopa) de lentilha cozida. 1/2 xícara (chá) de damasco picado. 1 colher (sopa) de uvas-passas. 2 colheres (sopa) de amêndoas torradas picadas. 1 pote (200g) de iogurte natural desnatado. 3 colheres (sopa) de azeite. Sal e pimenta-do-reino a gosto. 2 colheres (sopa) de aveia em flocos. 1/2 colher (sopa) de salsinha picada. Modo de preparo: Misture delicadamente o arroz, a lentilha, o damasco, as uvas-passas, as amêndoas e ajeite em uma saladeira. Em uma tigela, misture o iogurte com o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo e espalhe sobre a salada. Antes de servir, polvilhe com a aveia e a salsinha - Foto: Alto Astral Salada de berinjela - Rendimento: 5 porções. Tempo de preparo: 45min (+20min de descanso). Ingredientes: 2 berinjelas médias fatiadas. Sal a gosto para polvilhar. Azeite a gosto para untar. 2 abobrinhas italianas médias fatiadas. 1 cenoura média fatiada na diagonal. 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio. 1 cebola roxa pequena fatiada ao meio. 1 pimentão amarelo pequeno sem sementes em tiras. 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada. Folhas de alface para decorar. Molho: 1 dente de alho amassado. 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado. 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto. 1/3 xícara (70ml) de azeite. 1 colher (chá) de sal. Pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Modo de preparo: Espalhe as fatias de berinjela em uma assadeira e polvilhe com sal. Deixe descansar por 20 minutos. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Mantenha na geladeira. Passe a berinjela em água corrente e seque. Unte uma grelha com azeite e doure a berinjela e a abobrinha. Despeje em uma saladeira. Acrescente a cenoura, o tomate, a cebola, o pimentão, a azeitona e regue com o molho e misture. Forre uma travessa com folhas de alface e disponha a salada. Sirva - Foto: Alto Astral Salada integral - Rendimento: 6 porções. Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira). Ingredientes: 1 xícara (chá) de trigo em grãos. 1/2 xícara (chá) de arroz integral. 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos. 1 pimentão verde picado. 1 cenoura ralada. 1 cebola picada. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado. 3 colheres (sopa) de sal. Molho: 1/2 xícara (100ml) de azeite. 2 colheres (sopa) de vinagre. 1 dente de alho amassado. Modo de preparo: Cozinhe o trigo e o arroz integral em água fervente até ficar macio. Escorra espremendo para eliminar o excesso do líquido. Misture a aveia, o pimentão, a cenoura, a cebola, o cheiro-verde e o sal. Misture os ingredientes do molho, despeje sobre a salada, misture e leve à geladeira por 2 horas antes de servir - Foto: Alto Astral Salada refrescante - Rendimento: 8 porções. Tempo de preparo: 25min. Ingredientes: 1 avocado em cubos. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada. 1 cebola picada. 2 tomates sem sementes picados. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado. Suco puro de 1 limão. 1/2 maço de alface americana. 1/2 maço de rúcula. 1 xícara (chá) de morango em rodelas. 1 xícara (chá) de rabanete em rodelas. 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada. Molho: Suco de puro 3 laranjas. 1/2 xícara (100ml) de azeite. 3 colheres (sopa) de mel. Sal e pimenta-do-reino a gosto. Modo de preparo: Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve. Em uma vasilha, misture o avocado, a azeitona, a cebola, o tomate, o cheiro-verde e o suco de limão. Em uma saladeira grande arrume as folhas de alface e rúcula, por cima espalhe a mistura de avocado e cubra com o morango, o rabanete e a castanha de caju. Regue com o molho e sirva em seguida - Foto: Alto Astral
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