Conheça alguns cogumelos comestíveis e saiba como diferenciá-los
Existem vários tipos de cogumelos, desde os venenosos até os comestíveis. Conheça alguns cogumelos que podem ser consumidos e saiba como diferenciá-los!
Muitas vezes confundidos com plantas, os cogumelos são fungos pertencentes ao Reino Fungi. Podem ser venenosos, comestíveis e até alucinógenos para o ser humano, por isso é preciso atenção ao consumir esse alimento, tendo certeza de qual efeito ele pode provocar no corpo. Por serem populares em muitas refeições, separamos os cogumelos comestíveis mais comuns para você saber sobre os benefícios de cada um e como diferenciá-los na hora da compra.
Champignon - Um dos cogumelos mais populares no Brasil, o Champignon também é conhecido por "Paris". Tem o formato pequeno e branco, normalmente vendido em conserva e tem o sabor neutro. Por ser rico em fibras, permite o bom funcionamento do intestino. Como consumir: strogonoff, sopas, recheio de massas e cru em saladas - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Portobello - Pode ser encontrado com o nome de "Cremini" em uma versão menor. Por ter a textura mais grossa, é possível que o Portobello seja grelhado ou assado, sendo popular no cardápio vegetariano. Controla os níveis de colesterol e é capaz de fortalecer o sistema imunológico. Como consumir: molhos, sopas, saladas e acompanhado de carnes - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Shiitake - É um dos cogumelos mais consumidos no mundo, principalmente na Ásia. Controla a pressão arterial e traz benefícios para os níveis de colesterol. Como consumir: molhos, frituras, refogado em shoyu ou manteiga - Foto: Reprodução/Pinterest
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Shimeji - Normalmente é associado aos pratos da culinária japonesa, mas também está presente de outras formas em vários tipos de cardápios. São os cogumelos menos calóricos, sendo rico em vitamina B12 e um aliado contra o colesterol. Como consumir: molhos, risottos, refogados em shoyu ou manteiga (eles sempre devem ser cozidos) - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Porcini - Também conhecido por "Funghi Secchi", normalmente é vendido na versão desidratada. Rico em proteínas e aminoácidos, o que permite o aceleramento do metabolismo. Como consumir: é preciso hidratá-lo novamente, deixando o cogumelo de molho em água quente por até 30 minutos. Pode ser servido em sopas ou risotos - Foto: Reprodução/Shutterstock
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Trufas - O tipo mais sofisticado de cogumelo, as trufas podem ser pretas ou brancas. Elas contém altos valores nutricionais, prevenindo o envelhecimento precoce das células e sendo ótimas controladoras do colesterol - Foto: Reprodução/Shutterstock
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