Controlar o consumo de carboidratos em todas as refeições deveria ser um hábito tanto dos diabéticos como dos não diabéticos. Desde sucos , pratos quentes e sobremesas , as receitas para diabéticos também são aconselhadas para quem quer deixar a alimentação mais saudável e livre de muitas calorias, açúcares e carboidratos.
Veja 10 sugestões de receitas para diabéticos:
Previous Next Berinjela recheada - Ingredientes: 2 berinjelas grandes; 1/2 xícara (100ml) de azeite; 2 dentes de alho espremidos; 1 cebola picada; 500g de carne moída; 2 tomates picados; 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas; salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto; queijo parmesão ralado para polvilhar • Modo de preparo: corte as berinjelas ao meio, coloque em uma panela e cubra com água. Deixe ferver por 8 minutos, retire e deixe esfriar. Com uma colher, retire o miolo das berinjelas, formando 4 canoas. Reserve. Pique o miolo, esprema e coloque em uma panela com o azeite, o alho e a cebola. Frite por 5 minutos. Junte a carne, o tomate, a azeitona, salsa, sal, pimenta e refogue, mexendo de vez em quando. Acrescente o miolo da berinjela e retire do fogo. Distribua o recheio entre as canoas de berinjela e polvilhe com parmesão. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva - Foto: Reprodução/Sidney Tuma/Colaborador Omelete japonesa - Ingredientes: 2 ovos; 1 colher (sopa) de cebolinha picada; 1 colher (café) de raiz forte (wasabi – opcional); sal a gosto; 1 colher (chá) de óleo de amendoim; 1/3 de xícara (chá) de tofu em cubos; cebolinha a gosto para polvilhar • Modo de preparo: bata os ovos ligeiramente, com um garfo, misturando a cebolinha, a raiz forte e sal a gosto. Aqueça uma frigideira média antiaderente com o óleo de amendoim e despeje os ovos. Quando ainda estiver meio
mole, espalhe o tofu e polvilhe cebolinha. Deixe mais 1 minuto, dobre ao meio e vire sobre o prato. Sirva em seguida. Se desejar, regue com molho shoyu - Foto: Reprodução/GettyImages Sopa de tomate - Ingredientes: 1kg de tomate maduro; 1 cebola grande; 1/2 colher (chá) de sal; 1/2 litro de água; 1 colher (sopa) de molho inglês; 4 talos de salsão • Modo de preparo: corte os tomates ao meio e a cebola em quatro pedaços. Coloque em uma panela grande junto com o sal. Complete com a água e leve para ferver por 20 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Transfira para o liquidificador, incluindo a água, e bata até a mistura ficar homogênea. Passe o caldo por uma peneira fina. Coloque novamente na panela, deixe esquentar e acrescente o molho inglês. Sirva acompanhado dos talos de salsão - Foto: Reprodução/GettyImages
Espaguete integral à moda mediterrânea - Ingredientes: 1 pacote (500g) de espaguete integral; 1 colher (sopa) de sal grosso; 4 colheres (sopa) de azeite; 1 pimentão amarelo em cubos; 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada; 1 xícara (chá) de vagem; 1 xícara (chá) de brócolis picado; 1 cenoura em rodelas bem finas; 1 cebola em pétalas médias; 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortado ao meio; 1/2 colher (sopa) de alho picado; 5 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente; sal e pimenta-do-reino a gosto; 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão para decorar • Modo de preparo: cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem e reserve. Numa panela tipo wok, aqueça o azeite e frite o pimentão até dourar. Escorra e reserve. Na mesma panela, refogue a vagem, o brócolis, a cenoura e a cebola. Por último, coloque os tomates-cereja com o alho. Volte os legumes para a panela, acrescente as nozes e tempere com sal e pimenta. Junte o macarrão cozido e misture tudo. Transfira para uma tigela funda, decore com o manjericão e sirva - Foto: Reprodução/GettyImages Batido de berinjela - Ingredientes: 1 berinjela picada; sumo de 1 limão; 1/2 litro de água • Modo de preparo: bata no liquidificador a berinjela picada grosseiramente, o sumo de limão e a água. Coe e beba 2 copos por dia - Foto: Reprodução/GettyImages
Batido de maçã, limão e alho - Ingredientes: 1 maçã verde grande sem casca e sem sementes; sumo de 1 limão; 1 dente de alho; 1/2 litro de água mineral • Modo de preparo: bata a maçã verde sem casca e sem sementes, o sumo do limão, o dente de alho e a água mineral no liquidificador até ficar homogêneo. Beba 1 copo (250ml) por dia - Foto: Reprodução/GettyImages Suco de pera com banana - Ingredientes: 3 chávenas (chá) de pera picada grosseiramente; 2 chávenas (chá) de banana • Modo de preparo: passe os ingredientes por um processador de alimentos e beba o sumo extraído. Caso deseje, pode bater tudo no liquidificador com 1 chávena (chá) de água - Foto: Reprodução/GettyImages
Salada de frutas com coulis de morango diet - Ingredientes: 200g de morango; suco puro de 1/2 limão; 2 colheres (sopa) de água; anis estrelado a gosto; adoçante granular a gosto; 1/2 melão tipo cantalupo; 1 ameixa vermelha picada; 1 nectarina picada; 1 kiwi picado • Modo de preparo: coloque o morango, o limão, a água, o anis e o adoçante em uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre ou até que os morangos fiquem macios. Desligue o fogo, retire o anis e reserve para a decoração. Espere amornar, coloque o restante em um liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Retire do liquidificador e reserve em um recipiente. Para a salada de frutas, corte o melão ao meio e tire as sementes. Descasque as frutas e pique. Coloque-as no centro do melão e regue com o coulis de morango. Sirva em seguida - Foto: Reprodução/GettyImages Crepe de maçã - Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite desnatado; 1 ovo; 2 colheres (sopa) de creme vegetal; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 pitada de sal; 1/2 colher (chá) de canela em pó.
Recheio: 4 maçãs vermelhas médias descascadas e raladas; 2 colheres (sopa) de suco puro de limão; 2 colheres (sopa) de creme vegetal; 1/2 colher (chá) de canela em pó; 10 envelopes (1g cada) de adoçante; creme vegetal para untar • Modo de preparo: bata no liquidificador o leite, o ovo, o creme vegetal, a farinha, o sal e a canela. Reserve. Unte uma frigideira com creme vegetal e leve ao fogo baixo - Foto: Reprodução/Alfredo Franco/Colaborador Bolo de laranja com nozes - Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas); 10 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão; 15 colheres (sopa) de maisena; raspas e suco de 2 laranjas; 1/2 xícara (chá) de nozes picadas; 1/2 xícara (chá) de uvas-passas; margarina e farinha de trigo para untar; nozes para decorar. Cobertura: 1/2 lata de creme de leite; 1 colher (sopa) de maisena; 1 xícara (chá) de leite desnatado; 1 colher (sopa) de adoçante tipo forno e fogão • Modo de preparo: na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Continue batendo, acrescente o adoçante, 14 colheres (sopa) da maisena, as raspas e o suco de laranja, em velocidade mínima. Desligue a batedeira e misture as nozes e as uvas-passas com a maisena restante e reserve. Para a cobertura, reserve o creme de leite e leve o restante dos ingredientes ao fogo baixo, até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture. Coloque a massa em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e polvilhe as passas e as nozes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Cubra e decore com nozes - Foto: Reprodução/GettyImages
Texto: Redação Alto Astral | Receita do bolo, culinarista: Ângela Cardoso
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