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Cobertores, sopas e mais: proteja-se contra a friaca!
Fique quentinho em casa! - Shutterstock

Estilo de Vida

Confira dicas infalíveis para manter o corpo quentinho no frio

Cobertores, sopas e mais: proteja-se contra a friaca!

Apreciando esse clima ou não, é inegável que o frio já bateu em nossas portas e veio para nos deixar com o queixo tremendo e com o nariz gelado. Porém, que atire a primeira pedra quem não aproveita a friaca para ficar bem quentinho debaixo das cobertas no conforto do próprio lar.

Entretanto, como a pandemia ainda não teve o seu fim, o esquema mesmo é ficar dentro de casa e tentar deixar a morada o mais confortável e menos gelada possível. Dessa forma, além de investir em peças de roupas mais robustas, que tal anotar algumas dicas para evitar o desconforto do frio e se esquentar cada vez mais? Coloque seu agasalho e vamos lá!

Tapetes felpudos

Para trazer conforto térmico tanto para a casa quanto para os seus pés, o tapete pode ser o seu maior aliado! E além de aconchegar o cômodo, a escolha das cores pode vir a influenciar o estilo do lar, dando uma nova cara para a casa.

Feche espaços que deixam o frio entrar

Sabe aquele vão que fica sob a porta de entrada? Tampar aquele espacinho com panos ou com o carpete pode fazer toda a diferença na hora de deixar a casa aquecida apropriadamente.

Fique atenta também às janelas, pois, se não fechadas por completo, podem dar vazão às correntes de ar.

Distribua almofadas e mantas pela casa

Troque as capas das almofadas por tecidos que esquentam com mais facilidade, como lã e tricot. Aproveite também para investir em mantas que poderão combinar com as cores da sua casa! Dessa forma, sua residência ficará quentinha e estilosa.

Se aqueça de forma correta após o banho

Só de pensar no gelo que surge ao sair do banho, o desanimo aparece, não? Então, para não congelar, vista roupões e pantufas para o corpo sentir menos os impactos do frio e reter o calor da ducha.

Tome bebidas quentes

Nada melhor do que se esquentar por dentro com líquidos quentes, não é mesmo? É possível se aquecer com café, chá, chocolate quente... Escolha a bebida mais saborosa e mande bala!

Invista em sopas e caldos

Além de matar sua fome, sopas e caldos são a forma mais eficaz de aquecer seu corpo. Para te ajudar, confira 3 receitas deliciosas para experimentar ainda hoje!

Sopa de carne com legumes e macarrão

Crédito / Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de acém em cubos
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 chuchu em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 200g de vagem picada
  • 2 litros de água
  • 200g de vagem picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha
  • Cheiro-verde picado e croutons para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Adicione os tomates, o extrato, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo, junte os legumes e cozinhe semi tampada até ficar al dente. Junte o macarrão e cozinhe até amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para sopeiras, polvilhe com cheiro-verde, croutons e sirva em seguida.

Sopa de mandioquinha com frango

Crédito / Guia da Cozinha

 

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha em cubos pequenos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água até ficar macia. Bata no liquidificador com a água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho, alho-poró e o louro por 3 minutos.

Cubra com água e adicione a mandioquinha batida e o frango. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Polvilhe com queijo mussarela ralado, cebolinha e sirva.

Sopa de fubá com carne louca

Crédito / Guia da Cozinha

 

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de acém cozido e desfiado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 tomates em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione a carne, reservando um pouco para decorar, o pimentão, o caldo e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte o tomate, a pimenta e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve.

Despeje a água restante, cozinhe até levantar fervura e adicione o fubá dissolvido. Tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo até engrossar. Decore com a carne reservada e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

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