Conheça algumas deliciosas releituras de como fazer chocolate quente e experiemente essa bebida suculenta com ingredientes exóticos
por Vítor Ferreira
Publicado em 30/07/2020 às 12:52
Atualizado às 12:52
Quando a temperatura cai, não há coisa melhor do que se enfiar embaixo das cobertas e tomar uma bebida bem calorosa, que traz aquela sensação de conforto e aconchego. Nessas horas, saber como fazer chocolate quente é uma boa opção, ainda mais quando a receita ganha um toque especial.
Seja por um ingrediente exótico, um modo de preparo diferente ou, até mesmo, um resultado totalmente fora do tradicional. A ideia é criar uma releitura daquilo que já é saboroso. Ficou curiosa e salivando aí? Calma! Trouxemos opções para todos os gostos e momentos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o lei e coloque o chocolate branco. Acrescente a noz-moscada e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma caneca, polvilhe a canela e sirva. Caso queira, coloque uma colher de chantilly por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum, açúcar a gosto e misture. Retire do fogo, deixe amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas até ficar bem quente. Retire e coloque o chocolate picado dentro dele e mexa bem até derreter completamente. Reserve. Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que atingir o ponto, retire e misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite. Misture tudo até ficar homogêneo. Esquente novamente. Só coloque o conhaque depois que retirar do fogo. Sirva em canecas com um pau de canela como se fosse uma colherinha e um pouco de chantilly por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela junto com o cravo, a canela e o anis. Deixe derreter no fogo baixo até ficar com cor de guaraná. Acrescente um pouquinho do leite para derreter o caramelo. Primeiro ele vai endurecer e depois vai derreter. Em uma tigela coloque o amido de milho, a noz moscada, o chocolate em pó e dissolva com um pouco de leite frio. Quando dissolver, junte à panela com o leite caramelado. Coloque o restante do leite e a casca de laranja. Quando começar a ferver, deixe no fogo baixo e cozinhe por dois minutos, mexendo. Desligue o fogo e acrescente a baunilha. Passe por uma peneira para retirar as especiarias e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o leite, o creme de leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para esquentar. Esquente bem, mas não deixe ferver. Coloque o chocolate ralado ou picado em pedaços miúdos dentro da mistura quente e mexa até dissolver completamente. Junte a pimenta caiena, mexa novamente e se precisar esquente um pouco mais. Sirva.
Leia também:
Leia também
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.