Connect with us

O que você está procurando?

Conheça algumas deliciosas releituras de como fazer chocolate quente e experiemente essa bebida suculenta com ingredientes exóticos
- Foto: Shutterstock

7 receitas de chocolate quente diferentes para dias frios

Conheça algumas deliciosas releituras de como fazer chocolate quente e experiemente essa bebida suculenta com ingredientes exóticos

Quando a temperatura cai, não há coisa melhor do que se enfiar embaixo das cobertas e tomar uma bebida bem calorosa, que traz aquela sensação de conforto e aconchego. Nessas horas, saber como fazer chocolate quente é uma boa opção, ainda mais quando a receita ganha um toque especial.

Seja por um ingrediente exótico, um modo de preparo diferente ou, até mesmo, um resultado totalmente fora do tradicional. A ideia é criar uma releitura daquilo que já é saboroso. Ficou curiosa e salivando aí? Calma! Trouxemos opções para todos os gostos e momentos.

Aprenda como fazer chocolate quente de jeitos diferentes

1. Chocolate quente com paçoca

como fazer chocolate quente com paçoca
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 150g de chocolate meio amargo picado;
  • Paçoca esfarelada a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.

2. Chocolate quente branco com baunilha e canela

Branco
Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 2 a 3 quadradinhos de chocolate branco (15 g)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 xícaras de leite
  • Chantilly (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o lei e coloque o chocolate branco. Acrescente a noz-moscada e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma caneca, polvilhe a canela e sirva. Caso queira, coloque uma colher de chantilly por cima.

3. Chocolate quente supercremoso

como fazer chocolate quente cremoso
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum, açúcar a gosto e misture. Retire do fogo, deixe amornar e sirva.

4. Chocolate quente com chantilly

Com chantilly
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.

5. Chocolate quente com conhaque

como fazer chocolate quente com conhaque
Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 250g de chocolate em barra ao leite
  • 4 xícaras (de chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 5 colheres (de sopa) de conhaque
  • Canela em pau (opcional)
  • Chantilly (opcional)

Modo de preparo:

Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas até ficar bem quente. Retire e coloque o chocolate picado dentro dele e mexa bem até derreter completamente. Reserve. Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que atingir o ponto, retire e misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite. Misture tudo até ficar homogêneo. Esquente novamente. Só coloque o conhaque depois que retirar do fogo. Sirva em canecas com um pau de canela como se fosse uma colherinha e um pouco de chantilly por cima.

6. Chocolate quente com laranja e especiarias

como fazer chocolate quente com laranja
Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 pau de canela pequeno
  • 5 cravos
  • 1 anis estrelado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 1 pedaço pequeno de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Coloque o açúcar em uma panela junto com o cravo, a canela e o anis. Deixe derreter no fogo baixo até ficar com cor de guaraná. Acrescente um pouquinho do leite para derreter o caramelo. Primeiro ele vai endurecer e depois vai derreter. Em uma tigela coloque o amido de milho, a noz moscada, o chocolate em pó e dissolva com um pouco de leite frio. Quando dissolver, junte à panela com o leite caramelado. Coloque o restante do leite e a casca de laranja. Quando começar a ferver, deixe no fogo baixo e cozinhe por dois minutos, mexendo. Desligue o fogo e acrescente a baunilha. Passe por uma peneira para retirar as especiarias e sirva.

7. Chocolate quente apimentado

apimentado
Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100 g de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo)
  • 1/3 de colher (chá) de pimenta caiena

Modo de preparo:

Coloque o leite, o creme de leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para esquentar. Esquente bem, mas não deixe ferver. Coloque o chocolate ralado ou picado em pedaços miúdos dentro da mistura quente e mexa até dissolver completamente. Junte a pimenta caiena, mexa novamente e se precisar esquente um pouco mais. Sirva.

Leia também:

Advertisement

Mundo místico

Carregados de simbolismo e poder de defesa contra o mal, o amuleto de cada signo pode ser levado em carteira ou bolsa, usado como acessório e decoração

Casa & Decor

Uma decoração com fotos é perfeita para ressignificar qualquer ambiente de uma maneira simples e barata. Confira algumas ideias para você experimentar!

Receitas

Perfeitas em um jantar a dois, aquele almoço de domingo ou, até mesmo, para matar a fome a qualquer hora. Conheça as receitas de lasanha rápida e se delicie

Moda & Beleza

Saiba como evitar espinhas durante a TPM e deixar sua pele sempre limpa e saudável com cuidados simples para ter naqueles dias

Moda & Beleza

Confira quais são os principais erros cometidos ao passar batom e como evitá-los para garantir uma maquiagem impecável por mais tempo

Moda & Beleza

Profissionais do ramo da beleza dão dicas importantes para ajudar na missão de encontrar os tipos de pente corretos para cada cabelo

Entretenimento

Confira algumas opções de séries brasileiras disponíveis na Netflix e no Globoplay para você maratonar com a família ou, até mesmo, sozinho

Mundo místico

Conheça mais sobre a sua personalidade por meio do Orixá de cada signo. Os deuses africanos atribuem características particulares aos seus protegidos