O colágeno é responsável por manter nossa pele sempre firme, evitando a flacidez e as rugas. Saiba quais alimentos auxiliam na formação desta proteína!
por Redação Alto Astral
Publicado em 04/09/2017 às 14:42
Atualizado às 11:50
O colágeno é um tipo de proteína que mantém as células unidas e, além de dar sustentação à pele, ele também está presente nas unhas e nos cabelos, sendo essencial para que eles cresçam fortes e saudáveis. O colágeno constitui cerca de ¼ de toda a proteína do nosso organismo e é produzido naturalmente desde o nascimento. Mas, depois dos 25 anos, ocorre uma perda natural, fazendo com que as rugas e sinais de idade, assim como a flacidez, comecem a aparecer.
Para saber se alguma região da pele está mais flácida, faça o teste: puxe a região com os dedos, como se fossem uma pinça. Solte e veja quanto tempo ela demora para voltar ao normal. Se demorar, é porque a área está com flacidez e está na hora de prestar mais atenção ao que você come para melhorar a produção de colágeno!
1. Ele combate a flacidez, as rugas e os sinais de envelhecimento;
2. Previne o surgimento de estrias e celulite, pois enrijece a pele;
3. Fortalece as unhas e os cabelos, deixando-os ainda mais brilhantes;
4. Pode ajudar a emagrecer, pois dá sensação de saciedade;
5. Ajuda a deixar os músculos mais tonificados.
Consultorias: Carlos Henrique Portes Malatrasi, farmacêutico bioquímico industrial; Joyce Rodrigues, farmacêutica bioquímica e cosmetóloga. Gabriela Cairo Nunes, nutricionista.
LEIA TAMBÉM:
Leia também
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.