Um programa de emagrecimento só pode ser considerado um sucesso quando proporciona uma boa perda de peso sem agredir a nossa saúde. Foi pensando nisso que a médica ortomolecular e nutróloga Tamara Mazaracki, do Rio de Janeiro, elaborou esse cardápio nutritivo e saboroso para você emagrecer de vez. Nele, você encontra todos os grupos alimentares essenciais para o funcionamento do nosso organismo (carboidratos, proteínas, fibras e gordura de origem vegetal). Tudo isso complementado com chá verde todos os dias, que se faz presente nos lanches da manhã e da tarde. Para finalizar, lembre-se de não prolongar esse programa por um tempo maior do que o indicado sem o acompanhamento de um profissional. E invista na prática regular de atividades físicas para manter o corpão conquistado e não engordar nunca mais!
Cardápio com chá verde todos os dias:
Previous Next SEGUNDA-FEIRA: Café da manhã: - 1 copo (200ml)de suco feito com 1/4 de melão e 2ramos de salsaLanche da manhã: - 1 pote (200ml)de iogurte natural desnatado batidocom 1 pêra - 1 xícara (200ml) dechá verdeAlmoço: - 1 prato (fundo) de caldode feijão - 1 prato (raso) de cenoura,vagem e berinjela cozidos novapor Lanche da tarde: - 2 colheres (sopa)de queijo cottage - 1 kiwi fatiado - 1xícara (200ml) de chá verdeJantar: - 2 filés de frango grelhados- 1 prato (sobremesa) de salada dealface, palmito e tomate - 1 fatia depão integralCeia: - 1 xícara (200ml) de chá decamomila gelado, batido com 1 fatiade manga (Foto: Vinicius Tupinamba/Shutterstock.com) TERÇA-FEIRA: Café da manhã: - 1 copo (200ml) desuco de cocoLanche da manhã: - 1 copo (200ml)de suco feito com 1/2 maçã, 1 talo deaipo (ou salsa), 1 kiwi, 1/2 copo deiogurte natural desnatado e 5 gotasde baunilha, batidos no liqüidifi cador- 1 xícara (200ml) de chá verdeAlmoço: - 1 prato (sobremesa) desalada de alface, rúcula, agrião,tomate-cereja e 2 ovos cozidosfatiados - 3 colheres (sopa) de arrozintegral com alho e salLanche da tarde: - 1 taça de gelatinadiet batida com 1/2 copo de iogurtenatural desnatado - 1 xícara (200ml)de chá verdeJantar: - 1 prato (fundo) de sopa friade pepino e kani kama - 1 fatia depão integral Ceia: - 1 xícara (200ml) de chá dehortelã (Foto: Shutterstock.com) QUARTA-FEIRA: Café da manhã: - 1 copo (200ml) de suco feito com água de coco e 1 fatia grossa de abacaxi, batidas no liquidificador Lanche da manhã: - 1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado batido no liquidificador com 1/2 mamão papaia e 1 colher (sopa) de aveia - 1 xícara (200ml) de chá verde Almoço: - 1 prato (raso) de quiabo ou vagem refogada com 100g de carne moída - 1 prato (sobremesa) de salada de repolho roxo, rúcula, pepino e tomate Lanche da tarde: - 1 taça de gelatina diet batida com 1/2 copo (100ml) de iogurte natural desnatado - 1 xícara (200ml) de chá verde Jantar: - 1 prato (fundo) de sopa fria de tomate e orégano - 1 fatia de pão de aveia Ceia: - 1 xícara (200ml) de chá de erva-doce com 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado (Foto: Shutterstock.com) QUINTA-FEIRA: Café da manhã: - 1 copo (200ml) desuco de cocoLanche da manhã: - 1 pote (200ml)de iogurte desnatado batido com3 damascos - 1 xícara (200ml) dechá verdeAlmoço: - 1 prato (fundo) de caldode feijão - 1 prato (raso) de brócolise couve-flor cozidos no vaporLanche da tarde: - 1 copo (200ml)de suco feito com 2 fatias de melãoe 1/2 pera - 1 xícara (200ml) de cháverde Jantar: - 1 prato (sobremesa) desalada de folhas verdes variadas, 2rodelas de pimentão vermelho, 4rodelas de pepino, 2 fatias de tomatee 3 azeitonas pretas - 3 colheres(sopa) de queijo cottage polvilhadocom 1 colher (sopa) de gergelimCeia: - 1 xícara (200ml) de chá decamomila gelado batido com 1banana pequena (Foto: Shutterstock.com) SEXTA-FEIRA:
Café da manhã: - 1 copo (200ml) de
suco feito com 1 beterraba pequena,
1 cenoura pequena, 1 talo de aipo e
1/2 copo (100ml) de água. Bata tudo
no liquidificador, coe, volte a bater
e acrescente 1/2 pote (100ml) de
iogurte desnatado, 1 colher (sopa) de
linhaça e 1 colher (chá) de mel
Lanche da manhã: - 1 ovo cozido -
1 xícara (200ml) de chá verde
Almoço: - 1 filé grande de peito de
frango grelhado - 1 prato (sobremesa)
de salada de agrião, tomate-cereja,
palmito e pimentão
Lanche da tarde: - 1 taça de gelatina
diet batida com 1/2 pote (200ml) de
iogurte natural desnatado - 1 xícara
(200ml) de chá verde
Jantar: - 1 prato (fundo) de caldo de
feijão - 2 torradas integrais
Ceia: - 1 copo (200ml) de leite
desnatado morno (Foto: Shutterstock.com) SÁBADO: Café da manhã: - 1 copo (200ml)de suco de melancia batido com 1talo de salsaLanche da manhã: - 1 pote (200ml) deiogurte natural desnatado batido com3 ameixas secas - 1 xícara (200ml)de chá de verdeAlmoço: - 1 prato de caldo de feijão- 1 abobrinha pequena, 1/2 chuchu e1/2 tomate cozidos no vaporLanche da tarde: - vitamina feita com1/2 papaia, 1 copo (200ml) de leitedesnatado e 1 colher (sopa) de aveia- 1 xícara (200ml) de chá verdeJantar: - 1 prato (fundo) de sopa detomate e orégano - 2 torradasCeia: - 1 pera - 1 xícara (200ml) dechá de camomila (Foto: Shutterstock.com) DOMINGO: Café da manhã: - 1 copo (200ml) de
suco feito com 1/2 maçã, 1/2 pera,
1 fatia de melão, 1 colher (chá) de
gengibre ralado
Lanche da manhã: - 1 pote (200ml)
de iogurte natural desnatado, batido
com 1/2 copo (100ml) de suco de uva
e 1 colher (sopa) de aveia - 1 xícara
(200ml) de chá verde
Almoço: - 1 prato (sobremesa) de
salada de alface, tomate e palmito -
1 bife grelhado - 1 batata cozida
Lanche da tarde: - 1 taça de creme
gelado (1 potinho de gelatina diet
batida com 1 fatia de ricota) - 1 xícara
(200ml) de chá verde
Jantar: - 1 prato (fundo) de sopa fria de
abóbora - 1 fatia de pão de aveia
Ceia: - 1 xícara (200ml) de chá de
erva-doce com 1 colher (sopa) de
leite em pó desnatado (Foto: Shutterstock.com) Texto: Leonardo Valle/Colaborador | Consultoria: Tamara Mazaracki, médica ortomolecular e nutróloga
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