Nozes, amêndoas, castanha-do-pará, avelã, macadâmia… São muitas em um grupo chamado de oleaginosas, ricas em nutrientes como vitaminas, minerais, antioxidantes e gordura de ótima qualidade; agradam tanto ao paladar quanto ao coração! Conheça os benefícios das oleaginosas e insira esses alimentos no seu dia a dia:
Previous Next Castanha-do-pará: é uma oleaginosa tipicamente nacional e uma das principais fontes de selênio, que tem poder antioxidante e, por isso, traz benefícios à saúde de hipertensos, idosos, portadores de colesterol alto e Alzheimer. Inclua de 1 a 3 unidades no seu dia a dia - Foto: Reprodução/iStock Nozes: são ricas em gordura monoinsaturada, superbenéfica, principalmente para a saúde cardiovascular, repletas de glutationa e vitamina E, que são antioxidantes poderosos e atuam no combate ao excesso de radicais livres, responsáveis por uma série de doenças, como o câncer. E ainda possuem cálcio, zinco e fibras que ajudam a manter a saciedade e deixam a fome bem longe. Consuma 2 unidades por dia - Foto: Reprodução/iStock Castanha-de-caju: tem ótimas quantidades de complexo B e de um aminoácido chamado arginina, que auxilia na circulação sanguínea. Mas fique de olho, o recomendado é consumi-la só assada e sem sal. Se for comprar as industrializadas, leia o rótulo porque elas adquirem aquela cor escura pelo processo de fritura. Recomendação: 6 unidades ao dia - Foto: Reprodução/iStock Amêndoas: são uma das mais requisitadas e alvos de estudo com ótimos resultados quando falamos de emagrecimento e manutenção de peso. Coma 4 unidades por dia - Foto: Reprodução/iStock LEIA TAMBÉM