Pensando no público que deixou de ingerir carne ou qualquer alimento de origem animal, e também em quem deseja ter uma alimentação mais saudável, Cyntia Maureen, nutricionista da Superbom, preparou 3 deliciosas receitas veganas!
Abobrinha recheada com salsicha vegetal
- 4 abobrinhas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates picados
- 500g de salsicha vegetal picada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Cozinhe a abobrinha até ficar macia. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o tomate. Junte as polpas das abobrinhas e a salsicha e cozinhe por 2 minutos. Tempere com sal e misture 1/2 xícara de queijo ralado. Deixe esfriar. Em seguida, recheie as abobrinhas com essa mistura, disponha-as em um refratário untado com óleo, polvilhe o restante do queijo, cubra o refratário com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 20 minutos. Sirva em seguida.
Quibe vegano de forno
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe hidratado
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos normais
- 1 xícara (chá) de carne vegetal
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena
- Hortelã e manjericão a gosto
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher rasa de sal
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o trigo para quibe, a aveia e a carne vegetal. Bata no liquidificador a água, a cebola, o manjericão e a hortelã. Junte a primeira mistura e acrescente o tomate, a cenoura e o cheiro verde. Acrescente o azeite e o sal. Acomode em uma fôrma refratária e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos. Sirva.
Pão de Banana e Passas
- 4 xícaras (chá) de farinha com fermento
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de melado de cana
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 3 bananas-nanicas amassadas
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Junte os ingredientes e misture formando bolinhas. Se necessário, acrescente mais farinha até desgrudar da mão. Coloque em uma forma e leve ao forno em 200ºC, pré aquecido. Após dourar, retire do forno e sirva.
Texto: Mariana Siqueira/Colaboradora | Consultoria: Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis | Receitas: Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom
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