Um grupo de pesquisadores do National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Disease, sob o comando da Dra. Kristina Rother, mostrou que alguns adoçantes artificiais não-nutritivos (NNS) estão presentes no leite materno. A equipe coletou amostras de leite materno de 20 mães voluntárias, independentemente de serem ou não usuárias frequentes de NNS.
Os adoçantes artificiais sacarina, sucralose e acesulfame estavam presentes em 65% das amostras, enquanto que o aspartame não foi detectado. Antes desse estudo, a sacarina era o único NNS reportado como presente no leite em usuárias desse produto. Esses novos dados mostram que vários tipos de NNS podem passar para o leite.
Os investigadores também descobriram que 66% das mulheres que não estavam fazendo uso de NNS também apresentaram níveis detectáveis de NNS no leite materno sugerindo, assim, que muitas pessoas não têm conhecimento de que adoçantes artificiais possam estar presentes em vários alimentos e bebidas que consomem.Pesquisas adicionais serão feitas para determinar se a exposição a NNS via leite materno pode afetar os bebês. Esse achado representa um desenvolvimento importante sobre esse assunto.
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