Nos dias mais frios, há quem deixe as saladas de lado em troca dos pratos que aqueçam o corpo. Para isso, há solução! Conheça receitas quentinhas que, além de oferecerem fibras e outros nutrientes, confortam no inverno com muito sabor
Salada de bacalhau
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
*2 postas de bacalhau dessalgadas
*1/2 xícara (chá) de azeite
*2 pimentões vermelhos
*250g de vagem cozida
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*2 dentes de alho
*1 colher (sopa) de vinagre
*1 ramo de salsinha
Modo de preparo
Coloque o bacalhau numa forma antiaderente e regue-o com metade do azeite. Em outro refratário, coloque os pimentões. Leve o bacalhau e os pimentões para assar em forno médio por 30 minutos. Mergulhe os pimentões em água fria e retire a pele e as sementes. Lasque o bacalhau e elimine as espinhas. Coloque um aro de inox dentro de um prato e disponha camadas alternadas de vagem, bacalhau e pimentão. Regue com o restante do azeite. Junte o alho esmagado, despeje por cima o vinagre e polvilhe com pimenta e a salsinha picada. Retire o aro e sirva.
Salada oriental
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
*Azeite, salsinha picada e gergelim preto a gosto
*1/2 cebola pequena picada
*1 xícara (chá) de repolho fatiado
*1 xícara (chá) de broto de feijão
*2 cenouras médias em tiras
*5 aspargos frescos (corte os talos em rodelas e deixe as pontas inteiras)
*2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
*1 manga sem casca
Modo de preparo
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola. Misture o repolho, o broto de feijão, a cenoura e os aspargos. Refogue por 2 a 5 minutos, para que os legumes não percam a crocância. Misture o óleo de gergelim torrado, desligue o fogo e acrescente o gergelim preto. Transfira para a travessa, disponha a manga em tiras e salpique a salsinha picada.
Salada quente de legumes
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
*1 repolho roxo pequeno
*1 acelga
*4 cenouras baby
*2 cenouras
*12 ervilhas-tortas
*Tomates-cereja a gosto, cortados ao meio
*1 ramo de salsinha
*Ervas aromáticas a gosto (tomilho, manjericão, alecrim, etc.)
*1 xícara (chá) de mussarela em cubos
*Sal, azeite e suco puro de limão a gosto
Modo de preparo
Numa panela, coloque o repolho, a acelga, as cenouras, as ervilhas e os tomates e cubra com água. Adicione a salsinha, tempere com sal e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem al dente, escorra e coloque numa saladeira. Polvilhe com ervas aromáticas. Distribua os tomates e a mussarela. Regue com azeite e suco de limão.
Texto: Redação Alto Astral
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