Para algumas pessoas, as saladas são sinônimos de mesmice. Contudo, sempre é possível inovar no preparo e deixar a refeição mais saborosa e saudável. Pensando nisso, que tal aprender a fazer uma receita que conta com ingredientes especiais, como feijão-branco e frango grelhado?
Salada de feijão-branco com frango grelhado
Ingredientes:
*1 xícara (chá) de feijão-branco cozido
*1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
*2 ovos cozidos picados
*1 peito de frango grelhado em cubos
*1/2 pimentão vermelho em cubos
*1 cenoura cozida picada
*2 colheres (sopa) de salsinha picada
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*3 colheres (sopa) de azeite
*Folhas de alface-americana a gosto para acompanhar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com cuidado, para não desmanchar. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir acompanhada de folhas de alface-americana.
Por que comer frango?
Com menos gorduras do que a carne bovina, o frango possui maior quantidade de niacina (vitamina B3). “Esse nutriente é necessário para o aproveitamento de carboidratos, lipídeos e proteínas. Auxilia na produção dos ácidos do estômago responsáveis pela digestão”, diz a nutricionista Lilian Speziali. O ideal é intercalar o consumo de carne branca e vermelha, lembrando que peixes também devem entrar no cardápio, pelo menos 2 vezes na semana. Para reduzir a quantidade de gorduras, retire a pele do frango.
Consultoria Lilian Speziali, nutricionista
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