Que tal inovar na tradicional lasanha de domingo e apostar em um alternativa mais saudável? Trouxemos esta deliciosa receita de lasanha de berinjela que irá conquistar até mesmo que não gosta do legume. “Entre os vários fitoquímicos, a antocianina – pigmento responsável pela coloração preta, vermelha e azulada de diversos alimentos -, presente na casca da berinjela, vem sendo associada à redução da oxidação do colesterol ruim (LDL), prevenção da agregação plaquetária, do câncer e de infecções do trato urinário”, aponta Luana Vasconcelos, nutricionista. Confira abaixo o modo de preparo e experimente!
Lasanha de berinjela
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (400ml) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de ricota light
- 1/2 xícara (100ml) de creme de leite light sem soro
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela light ralado
- 2 ovos cozidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias bem finas. Ferva em fogo médio com água e sal por 3 minutos. Escorra a água e enxugue-as com um pano seco. Reserve. Em outra panela, frite em fogo médio a cebola e o alho no azeite até dourar. Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes, menos o queijo mussarela e os ovos cozidos, mexendo sempre. Arrume as berinjelas cortadas em fatias em um refratário e faça camadas intercalando com o recheio, até terminar. Salpique a mussarela ralada, decore com os ovos cozidos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, para gratinar.
Texto: Edgard Vicentini/Colaborador
Consultoria: Luana Vasconcelos, nutricionista clínica e funcional
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