Nada melhor do que chegar em casa após o trabalho e poder aproveitar uma refeição saborosa, não é mesmo? Ainda mais se essa refeição for, de quebra, saudável! Pensando nisso, trouxemos algumas receitas que podem ser consumidas no jantar e são ótimas para evitar os excessos! E uma dica: “É importante alimentar-se a cada 3 horas, e manter um fracionamento adequado das refeições para reduzir a fome e evitar uma supercompensação nas refeições seguintes”, explica a nutricionista Cintya Bassi. Confira a seguir receitas saudáveis para o jantar e não abuse das alimentações pesadas à noite!
Tapioca de queijo com tomate
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 2 fatias médias de queijo de minas fresco
- 4 tomates cerejas picados
- Sal e orégano a gosto
- Modo de preparo
Peneire a goma sobre uma frigideira e espere a massa começar a desgrudar para virá-la. Repita o processo e retire a tapioca da frigideira. Reserve. Tempere o queijo e o tomate com sal e orégano e monte a tapioca. Sirva em seguida
Omelete de frango
Ingredientes:
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 de cebola picada em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele e sem semente picado em cubos
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/3 xícara (chá) de requeijão light
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, bata os ovos com um garfo, até ficar homogêneo, e misture com sal e a cebola. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira, de preferência, antiaderente. Despeje o conteúdo batido na frigideira e frite por 3 minutos de cada lado. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e frite a cebola e o frango. Deixe dourar bem e junte o tomate e a salsinha. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Acerte o sal. Coloque o recheio e dobre a omelete ao meio. Sirva em um prato acompanhada de salada verde e tomate cereja.
Espaguete de abobrinha
Ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas grandes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 500g de tomate maduro picado
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- 100g de queijo mussarela light ralado
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
Modo de preparo
Corte a abobrinha em fatias finas e em seguida corte em tiras finas. Cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar e continuar al dente. Aqueça uma panela em fogo médio com a margarina e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Adicione o tomate picado, refogue, acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhando até desmanchar. Coloque a abobrinha em um refratário, cubra com o molho e polvilhe o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Salada de quinoa com atum
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 cenoura picada
- 1/2 abobrinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de atum conservado em água
- 1 colher (sopa) de requeijão light
Modo de preparo
Deixe a quinoa de molho em água por 1 hora e leve para cozinhar em uma panela com a cenoura, a abobrinha, sal e pimenta, até a quinoa ficar al dente. Escorra bem. Junte o atum e o requeijão e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.
Gelatina com frutas
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó diet sabor morango
- 1 caixa de gelatina em pó diet sabor abacaxi
- 1 pera picada
- 1/2 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de uva Thompson picada
- 1/2 xícara (chá) de manga picada
- 1 maçã com casca picada
Modo de preparo
Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem. Divida as frutas entre 15 copinhos descartáveis com capacidade para 100ml. Preencha com gelatina de morango até a metade do copinho. Coloque em uma forma e leve à geladeira por 3 horas. Prepare a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e preencha o copinho. Volte à geladeira por mais 3 horas ou até endurecer. Desenforme e sirva.
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Cintya Bassi, nutricionista
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