Que tal aprender algo diferente para variar o cardápio durante a semana e fugir da rotina, mas sem perder em qualidade de vida e em sabor? Então pegue uma caneta (ou apenas copie e cole o conteúdo deste post em algum lugar) e anote cada um dos pratos a seguir. São receitas para o dia a dia de quem preza por boas refeições, mesmo na correria do cotidiano. Aproveite!
Salada torradinha
Ingredientes:
- 2 tomates picados
- 1/2 maço de agrião (só as folhas)
- 1/2 pé de alface americana picada
- 1 xícara (chá) de queijo branco light em cubos
- 2 xícaras (chá) de pão de fôrma em cubos torrado
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Molho:
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem os ingredientes e sirva em seguida.
Arroz diferente
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha sem gordura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de peito de frango em filés
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1 cenoura grande ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela, junte a água com o caldo de galinha, sal, pimenta, o peito de frango e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até que esteja macio. Retire do fogo e desfie o frango, reservando a água do cozimento. Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o arroz e despeje a água reservada do frango. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, com a panela semiaberta, ou até o arroz amaciar. Acrescente a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada. Transfira para uma travessa e acrescente o frango. Polvilhe com a salsa e sirva.
Salmão ao molho de gengibre e mel
Ingredientes:
- 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de espessura
- Cheiro-verde, cebola e alho picados e sal para temperar
- 4 colheres (sopa) de azeite
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de manteiga light
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de raspas de limão
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Tempere o salmão com as especiarias. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Doure os filés por 5 minutos de cada lado e reserve. Para o molho, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos. Regue o salmão com o molho e sirva.
Panqueca de legumes
Ingredientes:
- 500g de vagem cozida, sem cortar
- 2 xícaras (400ml) de leite desnatado
- 3 ovos
- 3 xícaras (600ml) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de carne light
- Margarina light para untar
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de batatas cozidas e cortadas em cubos
- 1 xícara (200ml) de cenouras cozidas cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- Maionese light para decorar
Modo de preparo
Reserve a vagem cozida. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e o caldo de carne. Unte uma frigideira com margarina e coloque cerca de 2 colheres (sopa) da massa; e frite dos dois lados. Repita até a massa acabar. Recheie cada panqueca com 4 vagens e enrole-as. Tempere a ervilha, as batatas e as cenouras com o vinagre e o óleo e, se necessário, acerte o sal. Em uma travessa, coloque as panquecas no centro e ao redor acomode a jardineira de legumes. Decore os legumes com a maionese e sirva.
Panna cotta com calda de maracujá
Ingredientes:
- 3 potes de iogurte natural desnatado (510g)
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado light
- 2 colheres (sopa) de açúcar magro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda:
- Polpa de 2 maracujás
- 2 colheres (sopa) de açúcar magro
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o iogurte, o leite condensado, o açúcar, a essência e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira. Em uma panela, leve a polpa de maracujá e o açúcar, em fogo baixo até formar uma calda. Desenforme a sobremesa sobre um prato e regue com a calda já fria para servir.
Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador
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