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Uma seleção de cinco pratos especiais, extremamente saborosos e saudáveis de receitas para o dia a dia de quem dá valor à própria alimentação
- Variar o cardápio e levar novos sabores à mesa é uma forma de fugir da rotina. FOTO: Reprodução

Receitas para o dia a dia: aprenda novos pratos saborosos e saudáveis

Uma seleção de cinco pratos especiais, extremamente saborosos e saudáveis de receitas para o dia a dia de quem dá valor à própria alimentação

Que tal aprender algo diferente para variar o cardápio durante a semana e fugir da rotina, mas sem perder em qualidade de vida e em sabor? Então pegue uma caneta (ou apenas copie e cole o conteúdo deste post em algum lugar) e anote cada um dos pratos a seguir. São receitas para o dia a dia de quem preza por boas refeições, mesmo na correria do cotidiano. Aproveite!

Salada torradinha

Ingredientes:

  • 2 tomates picados
  • 1/2 maço de agrião (só as folhas)
  • 1/2 pé de alface americana picada
  • 1 xícara (chá) de queijo branco light em cubos
  • 2 xícaras (chá) de pão de fôrma em cubos torrado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem os ingredientes e sirva em seguida.

Salada torradinha. FOTO: Alan Goulart/Colaborador

Arroz diferente

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha sem gordura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de peito de frango em filés
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela, junte a água com o caldo de galinha, sal, pimenta, o peito de frango e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até que esteja macio. Retire do fogo e desfie o frango, reservando a água do cozimento. Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o arroz e despeje a água reservada do frango. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, com a panela semiaberta, ou até o arroz amaciar. Acrescente a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada. Transfira para uma travessa e acrescente o frango. Polvilhe com a salsa e sirva.

Arroz diferente. FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Salmão ao molho de gengibre e mel

Ingredientes:

  • 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de espessura
  • Cheiro-verde, cebola e alho picados e sal para temperar
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga light
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Tempere o salmão com as especiarias. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Doure os filés por 5 minutos de cada lado e reserve. Para o molho, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos. Regue o salmão com o molho e sirva.

Salmão ao molho de gengibre e mel. FOTO: Gisele Tesser/Colaboradora

Panqueca de legumes

Ingredientes:

  • 500g de vagem cozida, sem cortar
  • 2 xícaras (400ml) de leite desnatado
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (600ml) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de carne light
  • Margarina light para untar
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de batatas cozidas e cortadas em cubos
  • 1 xícara (200ml) de cenouras cozidas cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • Maionese light para decorar

Modo de preparo

Reserve a vagem cozida. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e o caldo de carne. Unte uma frigideira com margarina e coloque cerca de 2 colheres (sopa) da massa; e frite dos dois lados. Repita até a massa acabar. Recheie cada panqueca com 4 vagens e enrole-as. Tempere a ervilha, as batatas e as cenouras com o vinagre e o óleo e, se necessário, acerte o sal. Em uma travessa, coloque as panquecas no centro e ao redor acomode a jardineira de legumes. Decore os legumes com a maionese e sirva.

Panqueca de legumes. FOTO: Marcelo Breyne/Colaborador

Panna cotta com calda de maracujá

Ingredientes:

  • 3 potes de iogurte natural desnatado (510g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado light
  • 2 colheres (sopa) de açúcar magro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda:

  • Polpa de 2 maracujás
  • 2 colheres (sopa) de açúcar magro

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o iogurte, o leite condensado, o açúcar, a essência e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira. Em uma panela, leve a polpa de maracujá e o açúcar, em fogo baixo até formar uma calda. Desenforme a sobremesa sobre um prato e regue com a calda já fria para servir.

Panna cotta com calda de maracujá. FOTO: Alfredo Franco/Colaborador

 

Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador

 

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