Não existe uma fórmula mágica que permite eliminar os quilinhos extras ao mesmo tempo em que a saúde é fortalecida. Entretanto, é possível emagrecer sem prejudicar o organismo de uma maneira simples: reeducando a alimentação. Dessa forma, acrescentar alimentos naturais e saudáveis ao cardápio diário garante uma série de benefícios. Então, que tal enriquecer todas as suas refeições com opções que carregam nutrientes e vitaminas sem deixar o sabor de lado? A seguir, você aprende receitas de lanches intermediários. Pronto para reformular seus hábitos?
Omelete de ricota com escarola
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 15min
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga light
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de escarola picada
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque metade da manteiga e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a escarola e refogue por 5 minutos. Adicione a ricota, sal e pimenta. Retire do fogo e reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga restante e coloque os ovos batidos, fritando dos dois lados. Coloque o recheio, dobre ao meio e sirva. Se desejar, decore com folhas verdes.
Pão integral light com aveia
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h30 (+40min de descanso)
Ingredientes:
- 1 xícara (200ml) de leite desnatado
- 15g de fermento biológico
- 1 colher (chá) de adoçante em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 colheres (chá) de sal
- Margarina light e farinha de trigo integral para untar
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Misture o leite, o fermento e o adoçante até dissolver. À parte, misture a margarina, a farinha, as claras, a aveia e o sal. Junte as duas misturas e mexa bem (a massa deve fica líquida). Coloque em uma forma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
Salada de frutas com creme de iogurte
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes:
- 1 laranja
- 1 xícara (chá) de mamão cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
- 1 manga cortada em cubos
- 1 banana-nanica cortada em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado gelado
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 de xícara (chá) de castanha de caju picada
Modo de preparo
Retire a casca da laranja juntamente com a pele branca, cortando a fruta no sentido do comprimento. Reserve o suco que se soltou e retire os gomos da laranja. Em uma vasilha, misture as frutas frescas e as passas. Em outra vasilha, misture o iogurte, o suco de laranja reservado, o mel e a essência de baunilha. Para servir, coloque a salada de frutas em taças e junte um pouco do creme. Espalhe a castanha de caju por cima e sirva em seguida.
Enformado saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 batata pequena ralada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de couve picada
- 1/2 xícara (chá) de ricota em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos e o leite com um garfo e junte o restante dos ingredientes. Coloque em um refratário pequeno untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Se desejar, sirva acompanhado de salada de folhas verdes.
Pão integral de chá verde
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h30 (+1h de descanso)
Ingredientes:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (200ml) de chá verde morno coado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- Óleo para untar e pincelar
- Sal grosso para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o chá e a farinha. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha integral, mexendo com uma
colher até ficar homogêneo. A massa deve ficar mole. Despeje em uma forma para pão grande untada com óleo, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Pincele com óleo, polvilhe com sal grosso e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar,
desenforme e sirva.
Texto: Larissa Tomazini
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