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Faça um prato delicioso hoje mesmo com receitas de berinjela e laranja para potencializar o emagrecimento com qualidade e muito sabor! Confira
- Foto: Shutterstock Images

Receitas de berinjela e laranja são levinhas e potencializam a dieta

Faça um prato delicioso hoje mesmo com receitas de berinjela e laranja para potencializar o emagrecimento com qualidade e muito sabor! Confira

Vitamina B5, C e sais minerais, como cálcio, fósforo, ferro e fibra solúvel, essas substâncias presentes na berinjela são aliadas do emagrecimento e essenciais para o bem-estar. Rica em fibras, água e vitamina C, a laranja ajuda a limpar o intestino, combater a retenção de líquidos e desintoxicar o corpo. Essas três ações promovem uma perda de peso saudável, principalmente quando consumida diariamente. Com tantos benefícios que possuem essas duas, que tal você conferir receitas de berinjela e laranja deliciosas? Veja e prepare hoje mesmo!

Receitas de berinjela e laranja:

Berinjela com pimentão

Tempo de preparo: 45min

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

– 1 colher (chá) de azeite

– 1 cebola média picada

– 1 tomate sem pele picado

– 1/2 pimentão verde picado

– 1 colher (chá) de vinagre

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 1 colher (sopa) de cogumelos em conserva

– 1 berinjela grande cortada em cubos

– 1 pitada de orégano

Modo de preparar

Em uma panela com azeite, doure a cebola. Em seguida, acrescente uma colher (sopa) de tomate picado, o pimentão e cozinhe durante 5 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, misture o vinagre,  sal, pimenta e o restante do tomate. Junte a mistura à cebola e ao pimentão. Acrescente aos poucos os cogumelos e cozinhe durante 15 minutos. Adicione a berinjela ao refogado e cozinhe por 15 minutos. Para finalizar, salpique o orégano e sirva morno.

Culinarista: Sheiza Bianchi/Colaboradora

Barquinhas de berinjela

Tempo de preparo: 50min (+6h descanso)

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

– 4 berinjelas médias

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 2 dentes de alho amassados

– 1 cebola média fatiada

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 1 colher (sopa) de azeitona preta picada

– 1 colher (sopa) de salsa picada

– 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

– 1 ovo ligeiramente batido

– 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

– 4 colheres (sopa) de queijo minas light ralado

– Folhas de alface roxa e verde para decorar

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio, retire a polpa e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente a polpa reservada e tempere com sal e  pimenta-do-reino. Junte a azeitona, a salsa e a cebolinha e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o ovo e a farinha, e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em uma assadeira, coloque as barquinhas de berinjela e recheie-as com a pasta. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio, para gratinar, por 20 minutos. Sirva em uma travessa decorada com as folhas de alface.

Culinarista: Sheiza Bianchi/Colaboradora

Sopa indiana

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

– 2 cubos de caldo de legumes

– 3 xícaras (chá) de água fervente

– 500g de berinjela descascada e picada

– 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados

– 2 xícaras (chá) de leite desnatado

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de margarina light

– 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente. Cozinhe a berinjela e os tomates no caldo de legumes por 15 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite e a farinha. Em seguida, volte a mistura ao fogo médio. Quando ferver, junte a margarina light e a cebolinha. Mexa por mais 5 minutos, desligue e sirva quente.

Culinarista: Angela Cardoso e Fernando Santos

Sopa fria de laranja com cenoura

Tempo de preparo: 15min

Rendimento: 3 porções

Ingredientes:

– 1 cubo de caldo de galinha light

– 2 xícaras (chá) de água fervente

– 2 xícaras (chá) de cenoura picada

– 2 batatas médias descascadas e cortadas

– Suco de 6 laranjas

– 1 ramo de tomilho

– 10 cubos de gelo

Modo de preparo

Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente e cozinhe a cenoura e a batata no caldo por 15 minutos. Deixe esfriar e, em seguida, no liquidificador, bata os legumes cozidos, o suco de laranja, o tomilho e o gelo. Sirva a sopa logo após ser batida.

Culinarista: Milani

Frango com maçã e molho de laranja

Tempo de preparo: 20min

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

– 800g de filé de frango em tiras

– 1 colher (sopa) de gengibre ralado

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 2 colheres (sopa) de margarina light

– Suco de 2 laranjas

– 1 maçã sem sementes em fatias finas

– 1 colher (sopa) de raspas da casca da laranja

– 1 cebola grande em rodelas

Modo de preparo

Tempere o frango com o gengibre, sal e pimenta. Derreta a margarina na panela e frite o frango até dourar. Em seguida, acrescente a laranja, a maçã, as raspas de laranja e a cebola. Tampe a panela e cozinhe por 8 minutos. Transfira o frango para um prato e sirva em seguida.

Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/Colaboradora

Bolo de laranja light

Tempo de preparo: 50min (+6h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

2 ovos (claras e gemas separadas)

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

– 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para cozinhar

– 4 colheres (chá) de fermento em pó

– 1 pitada de cravo moído

– Suco de 3 laranjas

– 1/2 colher (sopa) de essência de laranja

– Margarina e farinha de trigo para untar

– 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

– 1 colher (sopa) de adoçante em pó

– Raspas de laranja para decorar

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, o adoçante, o fermento e o cravo e misture com uma colher de pau. Em seguida, acrescente as gemas com o suco de laranja e a essência. Mexa até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve aos poucos e mexa. Unte com margarina e farinha de trigo uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro. Em seguida,  asse o bolo em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e polvilhe o leite em pó e o adoçante sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja e sirva morno.

Culinarista: Sheiza Bianchi/Colaboradora

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