Farinha também pode ser saudável, sabia? E algumas opções são excelentes para quem deseja perder peso com saúde, pois ajudam no bom funcionamento do intestino, acabando com o inchaço e a gordura abdominal! Confira a seguir algumas receitas que levam diferentes tipos de farinha em sua composição e aproveite todos os benefícios que elas têm a oferecer!
Salada de frutas com gelatina
Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira) | Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó diet sabor morango
- 1 copo (200ml) de água quente
- 1 copo (200ml) de água fria
- 1 caixa de gelatina em pó diet sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó diet sabor abacaxi
- 1 banana-nanica picada
- Suco puro de 1 limão
- 1 xícara (chá) de gomos de laranja (sem a parte branca)
- 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva a gelatina de morango na água quente. Em seguida, misture o copo de água fria. Despeje em um refratário pequeno umedecido com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Repita o mesmo procedimento com a gelatina de limão e a de abacaxi. Corte as gelatinas em cubos e reserve em um recipiente de vidro. À parte, misture a banana-nanica, o suco de limão, os gomos de laranja, o morango, o abacaxi e a hortelã. Despeje sobre a gelatina e misture delicadamente. Sirva gelado.
Salada de verão
Tempo de preparo: 30min (+30min de geladeira) | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de mamão em cubos
- 3 maçãs em cubos
- 3 bananas em rodelas
- 1 xícara (chá) de uva-itália cortada ao meio e sem sementes
- 1/2 abacaxi em cubos
- 1 copo (200ml) de vinho branco suave
- Adoçante a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o mamão, a maçã, a banana, a uva e o abacaxi. Junte o vinho, o adoçante e misture delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.
Cozido com legumes
Tempo de preparo: 2h | Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 15 batatas bolinhas sem casca em rodelas
- 1 e 1/2 kg de carne tipo coxão mole em cubos
- 5 cenouras em rodelas
- 2 alhos-porós em pedaços
- 2 cebolas em rodelas
- 1 aipo em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 cubos de caldo de carne
- 1 e 1/2 litro de água fervente
- 1 folha de louro
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e alterne camadas de batata, carne, cenoura, alho-poró, cebola, aipo, sal e pimenta. Deixe refogar em fogo médio e despeje os cubos de carne dissolvidos em água fervente. Acrescente a folha de louro, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 1 hora ou até amaciar. Decore com pepinos e sirva.
Risoto de peito de peru
Tempo de preparo: 50min| Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 e 1/2 copos (500ml) de água quente
- 1 e 1/2 copo (300ml) de vinho branco seco
- 1 lata de ervilha
- 150g de peito de peru picado
- 3 colheres (sopa) de maionese light
Modo de preparo
Aqueça a margarina em uma panela e doure a cebola. Acrescente o arroz e deixe fritar. Adicione os cubos de caldo de galinha dissolvidos na água quente e cozinhe até a água do arroz secar. Junte o vinho, a ervilha e o peito de peru. Quando estiver quase seco, acrescente a maionese. Mexa e deixe no fogo por mais alguns minutos. Sirva quente.
Texto: Jacque Lopes | Consultoria: Thereza Emed e Ângela Cardoso, nutricionistas/Colaboradoras; Mirian Soro, Sheiza Bianchi, Mariana Maluf, Gustavo Gutierrez e Isa Maria Ubaldini, culinaristas/Colaboradores
LEIA TAMBÉM
- Receitas com hibisco para eliminar os quilos extras de maneira saudável!
- Delícias com iogurte para perder peso sem abrir mão do sabor!
- Receitas com chia para perder peso com facilidade!