Proteína é o ponto principal quando o assunto é alimentação saudável. De acordo com a nutricionista Patricia Davidson, as proteínas são essenciais para a manutenção das funções do organismo e ainda compõem a insulina, que auxilia na regularização da glicose no sangue, e a tiroxina, que ajuda no controle do metabolismo. Além disso, elas podem turbinar a sua saúde, pois os anticorpos do sistema imunológico também precisam delas para serem produzidos. Confira deliciosas receitas que levam proteínas em sua composição e emagrecer sem deixar de lado o sabor dos alimentos!
Frango crocante de aveia
Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 4 filés finos de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão light
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- 1/2 xícara (chá) de presunto Parma ou magro picado
- 2 claras ligeiramente batidas
- 1/2 xícara (chá) de gergelim preto
- Margarina para untar
Modo de preparo
Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma tigela, misture o requeijão, a cebolinha, 2 colheres (sopa) da aveia, a ricota, o presunto e tempere a gosto. Coloque uma porção dessa mistura no meio de cada filé e enrole como rocambole. Prenda com um palito. Passe os filés enrolados pelas claras. Em outra tigela, misture a aveia restante com o gergelim e passe os filés nessa mistura. Disponha-os em um refratário untado e os cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os filés estejam assados. Retire o papel e asse por mais 10 minutos, até que fiquem dourados. Sirva em seguida.
Bolo de carne com legumes
Tempo de preparo: 1h30min | Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 1kg de carne moída
- 1 cebola pequena ralada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
Recheio:
- 2 abobrinhas em cubos
- 2 tomates em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela light em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Em outra vasilha, misture a carne, a cebola, o ovo e a farinha amassando com as mãos até ligar. Tempere com sal e pimenta. Unte ligeiramente uma fôrma retangular para pão com óleo. Forre o fundo e as laterais da fôrma com uma camada de 1,5cm de carne. Coloque o recheio e feche a fôrma com a carne restante. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Tire o papel e deixe mais 30 minutos para secar e dourar. Desenforme e sirva.
Atum ao alho
Tempo de preparo: 20min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 4 postas de atum
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 dentes de alho em pedaços
- 1/3 de xícara (75ml) de azeite
- 3 ramos pequenos de alecrim em pedaços
- 4 folhas de sálvia
Modo de preparo
Tempere as postas de atum com o suco de limão, o sal e a pimenta e reserve. Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Retire o alho com uma escumadeira e separe. Na frigideira, acrescente o alecrim e a sálvia, frite por 1 minuto e junte as postas de atum. Grelhe dos dois lados até cozinhar. Sirva quente com as ervas e o alho reservados.
Salada de arroz integral com molho de ervas
Tempo de preparo: 15min (+2h de geladeira) | Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
- 1 xícara (chá) de arroz integral cozido
- 4 colheres (sopa) de abóbora cozida em cubos
- 1 pires de vagem cozida picada
- 2 colheres (sopa) de palmito picado
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- Sal e pimentado-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
Molho:
- 3/4 do pote (130g) de iogurte desnatado
- Suco puro de 1 limão
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1/2 colher (chá) de alho esmagado
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da salada e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com os ingredientes do molho misturados.
Culinaristas: Denise Bologna Amantini/Colaboradora; Regina Riente/Colaboradora; Sheiza Bianchi/Colaboradora; Ângela Cardoso; Thalita Ruiz; Mariana Maluf Boszczowski/Colaboradora
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