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Prato proteico: confira uma seleção de receitas deliciosas, leves e fáceis de preparar que dão um show de proteínas e podem te ajudar a emagrecer!
- Foto: Stela Handa/Colaboradora

Receitas fáceis e saborosas que dão um show de proteínas!

Prato proteico: confira uma seleção de receitas deliciosas, leves e fáceis de preparar que dão um show de proteínas e podem te ajudar a emagrecer!

Proteína é o ponto principal quando o assunto é alimentação saudável. De acordo com a nutricionista Patricia Davidson, as proteínas são essenciais para a manutenção das funções do organismo e ainda compõem a insulina, que auxilia na regularização da glicose no sangue, e a tiroxina, que ajuda no controle do metabolismo. Além disso, elas podem turbinar a sua saúde, pois os anticorpos do sistema imunológico também precisam delas para serem produzidos. Confira deliciosas receitas que levam proteínas em sua composição e emagrecer sem deixar de lado o sabor dos alimentos!

Frango crocante

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Frango crocante de aveia

Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 4 filés finos de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão light
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 1/2 xícara (chá) de presunto Parma ou magro picado
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim preto
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma tigela, misture o requeijão, a cebolinha, 2 colheres (sopa) da aveia, a ricota, o presunto e tempere a gosto. Coloque uma porção dessa mistura no meio de cada filé e enrole como rocambole. Prenda com um palito. Passe os filés enrolados pelas claras. Em outra tigela, misture a aveia restante com o gergelim e passe os filés nessa mistura. Disponha-os em um refratário untado e os cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os filés estejam assados. Retire o papel e asse por mais 10 minutos, até que fiquem dourados. Sirva em seguida.

Bolo de carne com legumes 

Tempo de preparo: 1h30min | Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 2 abobrinhas em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela light em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Em outra vasilha, misture a carne, a cebola, o ovo e a farinha amassando com as mãos até ligar. Tempere com sal e pimenta. Unte ligeiramente uma fôrma retangular para pão com óleo. Forre o fundo e as laterais da fôrma com uma camada de 1,5cm de carne. Coloque o recheio e feche a fôrma com a carne restante. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Tire o papel e deixe mais 30 minutos para secar e dourar. Desenforme e sirva.

Atum ao alho

Tempo de preparo: 20min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 4 postas de atum
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 dentes de alho em pedaços
  • 1/3 de xícara (75ml) de azeite
  • 3 ramos pequenos de alecrim em pedaços
  • 4 folhas de sálvia

Modo de preparo

Tempere as postas de atum com o suco de limão, o sal e a pimenta e reserve. Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Retire o alho com uma escumadeira e separe. Na frigideira, acrescente o alecrim e a sálvia, frite por 1 minuto e junte as postas de atum. Grelhe dos dois lados até cozinhar. Sirva quente com as ervas e o alho reservados.

Salada de arroz integral com molho de ervas

Tempo de preparo: 15min (+2h de geladeira)  | Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 xícara (chá) de arroz integral cozido
  • 4 colheres (sopa) de abóbora cozida em cubos
  • 1 pires de vagem cozida picada
  • 2 colheres (sopa) de palmito picado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • Sal e pimentado-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas

Molho:

  • 3/4 do pote (130g) de iogurte desnatado
  • Suco puro de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1/2 colher (chá) de alho esmagado

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da salada e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com os ingredientes do molho misturados.

Culinaristas: Denise Bologna Amantini/Colaboradora; Regina Riente/Colaboradora; Sheiza Bianchi/Colaboradora; Ângela Cardoso; Thalita Ruiz; Mariana Maluf Boszczowski/Colaboradora

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