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Abobrinha recheada, nhoque de ricota e panqueca verde: saiba como preparar essas receitas magras e deliciosas para comer bem sem sair da dieta!
- Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

Receitas magras e saborosas para você incrementar seu cardápio diário

Abobrinha recheada, nhoque de ricota e panqueca verde: saiba como preparar essas receitas magras e deliciosas para comer bem sem sair da dieta!

Você sabia que é possível fazer refeições muito saborosas sem sair da dieta? Escolhendo os ingredientes certos, você consegue preparar pratos saborosos, leves e muito nutritivos. Por isso, trouxemos três receitas magras que vão fazer com que você se mantenha firme no processo de emagrecimento e, ainda, coma bem! Confira:

panquecas verdes

Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

Panqueca verde

Rendimento: 20 unidades | Valor calórico: 120kcal (unidade)

No liquidificador, bata 4 ovos, 2 folhas de couve, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 copos (400ml) de leite desnatado, 3 colheres (sopa) de óleo e sal a gosto. Unte uma frigideira e despeje a massa aos poucos. Doure os discos dos dois lados e reserve. Refogue 500g de carne moída em 1 colher (sobremesa) de azeite com 1 cebola grande picada, 2 tomates médios picados, 1 maço de cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto. Recheie as massas com a carne e 1/2 ricota amassada. Enrole-as. Em um refratário, coloque uma ao lado da outra e espalhe 1 lata de molho de tomate pronto por cima. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Nhoque de ricota

Rendimento: 5 porções | Valor calórico: 364kcal (porção)

Passe 675g de ricota por uma peneira e misture com 1 ovo, 1 colher (café) de noz-moscada ralada e 1 pitada de sal. Junte 1 xícara (chá) farinha de trigo aos poucos, amassando com as mãos até obter uma mistura firme para formar os nhoques. Pegue pequenas porções de massa, forme cordões e corte-os em pedacinhos. Amasse-os ligeiramente com um garfo e vá colocando-os sobre uma superfície enfarinhada ou um pano. Ferva 4 litros de água. Vá colocando os nhoques aos poucos. Quando subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e coloque-os num escorredor. Passe-os imediatamente por água fria em abundância e escorra-os. Coloque-os numa travessa, cubra com o molho e sirva. Para fazer o molho: numa panela antiaderente, frite 1 cebola média ralada e 12 dentes de alho amassados. Junte 400g de polpa de tomate, 250g de purê de tomate, 1 cenoura picada, 1 copo (requeijão) de leite desnatado e folhas de manjericão. Mexa bem e cozinhe em fogo brando por 50 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Se necessário, vá colocando água aos poucos. Quando o molho estiver bem apurado, retire-o do fogo e passe-o por uma peneira.

Abobrinha recheada

Rendimento: 6 porções | Valor calórico: 87 (porção)

Lave 3 abobrinhas médias em água corrente e retire uma rodela das pontas de cada uma. Depois, corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma margem de 1/2 cm da borda. Guarde o miolo para o recheio. Coloque as abobrinhas numa panela grande com água fervente e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire-as com uma escumadeira e mergulhe num recipiente com água e gelo para interromper o efeito do cozimento. Em uma panela grande, coloque 230g de carne magra moída, a polpa da abobrinha, 1/2 xícara (chá) de cebola picada, 1 dente de alho, 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes, 1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate e 1 colher (chá) de cominho. Leve ao fogo alto para refogar. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até o líquido evaporar. Acrescente 1/4 xícara (chá) de salsinha picada e cozinhe por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo. Tire as abobrinhas da água e recheie-as com a carne moída já pronta. Polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de rosca sobre cada abobrinha e leve-as ao forno preaquecido por 20 minutos. Retire do forno e sirva.

Texto: Leonardo Valle e Viviane de Gênova/Colaboradores | Consultoria: Alessandra Souza, Mariana Maluf Boszczowski, Mirian Soro, Sheiza Bianchi e Sylvia Tosi, FOODLOOK, culinaristas/Colaboradoroes; Ângela Cardoso, nutricionista

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