A pergunta se ovo faz bem para saúde vem sendo feita por um grande número de pessoas, afinal, esse alimento está no prato dos brasileiros com muita frequencia, tão típico quanto o arroz e feijão. As dúvidas vão desde se ele é bom ou não para a saúde até se realmente tem resultados no processo de emagrecimento.
O especialista em emagrecimento Rodrigo Polesso, CEO pela University of California, de Berkeley, fundador do Código Emagrecer de Vez e certificado em nutrição otimizada para saúde e bem-estar pela Universidade Estadual de San Diego, EUA, lista, a seguir, 5 mitos e benefícios desde a saúde até o emagrecimento para sabermos se ovo faz bem ou não. Confira!
Ovo faz bem? 5 mitos e benefícios desvendados pelo especialista
![mesa de café da manhã com ovos fritos servidos](/media/uploads/legacy/2017/03/ovo-colesterol.jpg)
![Mulher passando por um exame de coração](/media/uploads/legacy/2017/03/mulher-cardiaca.jpg)
"Existe um sistema hormonal complexo no nosso corpo que se desequilibra quando pecamos na nossa alimentação, colocando nosso corpo em estado de armazenamento de gordura e bloqueio da mesma, como acontece no caso do consumo exagerado de açúcares e produtos refinados, os quais descontrolam a ação do hormônio insulina no sangue, entre outras coisas", explica. O principal macronutriente responsável por fazer o corpo acumular gordura é o carboidrato, presente nos pães, açúcares e frutas; e ausente nas carnes, laticínios e ovos. - Foto: Divulgação
![ovos cozidos](/media/uploads/legacy/2017/03/ovos-cozidos.jpg)
![salada de frios, frutos e ovo](/media/uploads/legacy/2017/03/ovo-emagrece.jpg)
"Se o corpo reduz a ingestão de carboidratos refinados e processados e ajusta o consumo de gorduras saudáveis e proteínas de qualidade, logo ele passará a queimar gordura naturalmente em vez de somente glicose (açúcar), e então passa a liberar as travas hormonais que dificultam o emagrecimento", explica. Ele reforça, ainda, que não é proibido consumir carboidratos, mas aponta que a ciência mostra inequivocamente que uma alimentação baseada em farináceos, açúcares, massas, pães, sobremesas e bebidas adoçadas é talvez a maior responsável pelos índices de obesidade na população. - Foto: Pixabay
![Mulher comendo um ovo frito](/media/uploads/legacy/2017/03/ovo-saciedade.jpg)
Junto com o consumo de alimentos como os ovos, é possível reduzir o consumo de 'petiscos' entre as refeições. "Ao consumir ovos, por exemplo, você tenderá a ter maior saciedade e, assim, reduzindo a necessidade de lanches durante o dia", destaca o especialista, que é contrário à ideia de se alimentar de três em três horas. "Precisamos voltar a fazer o que sempre fez sentido, comer quando temos vontade e até nos saciar e isso só é possível quando retomamos uma alimentação verdadeiramente correta que naturalmente controla nosso apetite, saciedade e, principalmente, peso", completa. - Foto: Divulgação
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Edição: Loyce Policastro