Elaborado pela nutricionista Greice Caroline Baggio, o cardápio express contém sucos e vitaminas especiais no lanche da tarde para quem precisa enxugar uns quilinhos rápido. Além disso, grãos, sementes, frutas com casca, hortaliças, verduras cruas, laticínios com baixo teor de gordura, chás de ervas e condimentos naturais vão dar um auxílio extra durante as refeições. Com este cardápio express, você emagrece até 2kg em apenas 3 dias.
1º dia
Café da manhã
- 2 fatias de pão integral com 1 fatia média de queijo de minas light
- 1 pera
Lanche da manhã
- 1 pote (170g) de iogurte desnatado
Almoço
- Salada de folhas verde-escuras à vontade com tomate, cenoura cozida e beterraba crua ralada, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva, vinagre balsâmico ou de maçã
- 6 colheres (sopa) de arroz integral
- 1 colher (sopa) de linhaça triturada
- 3 colheres (sopa) de lentilha cozida
- 1 porção de filé de peixe grelhado salpicado com manjericão e coentro
- 1 fatia de mamão
Lanche da tarde
- Vitamina especial feita com 1 copo (250ml) de leite desnatado, 1/2 copo (100ml) de iogurte desnatado, 1 colher (sopa) de chia, 1 colher (sopa) de amêndoas, 1 banana picada, 2 ameixas secas e 2 colheres (sopa) de aveia em flocos. Misture os ingredientes no liquidificador e adoce com mel ou estévia
Jantar
- Salada de folhas verde-escuras à vontade com couve-flor e vagem cozida
- 3 colheres (sopa) de arroz integral
- 1 filé de peito de frango grelhado
- 1 copo (250ml) de suco de abacaxi, limão e hortelã
Ceia
- 1 fruta de sua preferência
2º dia
Café da manhã
- 1 pote (170g) de iogurte desnatado com 3 colheres (sopa) de granola
- 1 fatia de mamão
Lanche da manhã
- 1 copo (250ml) de bebida láctea desnatada
Almoço
- Salada de folhas verde-escuras à vontade com brócolis, tomate e chuchu cozido, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva, vinagre balsâmico ou de maçã
- 1 panqueca de frango (feita com farinha de trigo integral)
- 1 concha de grão-de-bico cozido
- 1 ovo cozido
- 1 fatia de abacaxi
Lanche da tarde
- Suco especial feito com suco de 1 limão, 1 copo (250ml) de suco de uva integral sem adição de açúcar, 1/2 copo (100ml) de suco puro de laranja, 8 morangos picados, 50g de mirtilo, 1 castanha-do-pará, 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo, 1 colher (sopa) de semente de gergelim e 1 folha grande de couve picada. Adoce com mel ou estévia
Jantar
- Salada de folhas verde-escuras à vontade com cenoura cozida, tomate e couve-flor
- 6 colheres (sopa) de quinoa em grão cozida
- 1 colher (sopa) de amaranto
- 1 filé de peito de frango grelhado
- 1 copo (250ml) de água de coco
Ceia
- 1 fruta de sua preferência
3º dia
Café da manhã
- 1 copo (250ml) de leite de soja
- 4 biscoitos de aveia
- 1 banana
Lanche da manhã
- 1 pote (170g) de iogurte desnatado
Almoço
- Salada de folhas verde-escuras à vontade com tomate, beterraba e chuchu cozidos, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva, vinagre balsâmico ou de maçã
- 1 pegador de macarrão integral ao molho vermelho
- 1 concha de soja em grão cozida
- 1 filé de peito de frango grelhado
- 1 fatia de mamão
Lanche da tarde
- Suco especial feito com 1/2 manga, 1 fatia de mamão, 1/2 cenoura, 50ml de suco puro de laranja, 1 copo (250ml) de água de coco, 2 colheres (sopa) de linhaça, 2 nozes e 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos. Adoce com mel ou estévia
Jantar
- Salada de folhas verde-escuras à vontade com brócolis e tomate
- 2 fatias de queijo de minas light
- 3 colheres (sopa) de arroz integral com 1 colher (sopa) de semente de gergelim
- 3 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido
- 1 omelete feita com espinafre, 3 azeitonas picadas, 1 ovo, 1 clara, cebola e manjericão
- 1 copo (250ml) de suco puro de melão com 1 pera picada e 1 abacaxi em fatias
Ceia
- 1 fruta de sua preferência
Texto Redação Alto Astral | Greice Caroline Baggio, nutricionista
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