Connect with us

O que você está procurando?

Sabia que a banana verde combate o diabetes e, com isso, ajuda a favorecer toda a saúde? Descubra como o alimento desempenha esse papel e aproveite!
- O consumo da banana verde combate o diabetes, já que ajuda a regular o açúcar do sangue. FOTO Shutterstock

Banana verde combate o diabetes e contribui para turbinar a saúde

Sabia que a banana verde combate o diabetes e, com isso, ajuda a favorecer toda a saúde? Descubra como o alimento desempenha esse papel e aproveite!

Existem cerca de 371 milhões de diabéticos no mundo, sendo que, aproximadamente, 13,4 milhões estão no Brasil, de acordo com dados da Federação Internacional de Diabetes. Os números são surpreendentes e não param de crescer, visto que a doença é pouco sintomática, podendo demorar para ser detectada. De diversos tipos, o distúrbio tem acometido desde crianças até idosos, mas a boa notícia é que a alimentação dá uma ajuda e tanto na prevenção da doença. Pensando nisso, descubra como a banana verde combate o diabetes e aproveite seus benefícios!

Um nutriente indispensável

As fibras presentes na banana verde são responsáveis por diversos benefícios. Em especial para combater o diabetes tipo 2: elas regulam a absorção intestinal dos açúcares provenientes dos alimentos, evitando os picos de glicemia no organismo. Quando há o excesso de açúcar no sangue, o pâncreas é forçado a liberar maior quantidade de insulina para manter os níveis ideais. Quando isso acontece com frequência, alguns órgãos criam resistência ao hormônio, fator que pode se tornar um gatilho para o desenvolvimento do diabetes tipo 2.

O diabetes, muitas vezes, é uma doença que não apresenta sintomas. Por isso, a alimentação é essencial para combatê-la ou preveni-la.

O diabetes, muitas vezes, é uma doença que não apresenta sintomas. Por isso, a alimentação é essencial para combatê-la ou preveni-la. FOTO Shutterstock

Amido da banana verde combate o diabetes

O amido resistente é mais um trunfo da banana verde para os diabéticos. Assim como as fibras, ele não é digerido pelas enzimas da digestão, facilitando a eliminação pelo organismo. Nesse processo, ele ajuda a diminuir a absorção de glicose e gorduras pelo organismo, fatores que beneficiam o paciente com diabetes. Além do mais, a substância aumenta a sensação de saciedade, evitando os ataques contínuos à geladeira, ajudando quem quer emagrecer. Dica: para que o amido resistente apresente todas essas características, é necessário que ele seja aquecido ou cozido. As propriedades químicas só são ativas em altas temperaturas.

 

LEIA TAMBÉM:

Advertisement

Moda & Beleza

A atriz Paolla Oliveira, Jeiza da novela "A Força do Querer", chama atenção pela beleza e estilo. Confira 11 looks dela e inspire-se!

Entretenimento

Confira as últimas apresentações do Show dos Famosos e relembre as melhores performances do quadro que já passaram pelo palco do Domingão

Moda & Beleza

Gosta de ficar quentinha e estilosa no inverno? Confira as inspirações para montar looks de inverno com bota over the knee!

Receitas

Aprenda a fazer a receita do Minibolo de rolo, um bolo típico de Pernambuco que ganhou o Brasil e é delicioso. Aproveite e faça hoje mesmo

Receitas

Aprenda a fazer o Bolinho prestígio, uma delícia com coco que todos vão querer experimentar, uma boa dica é vender o docinho e lucrar, que tal?

Receitas

Perfeita para acompanhar carnes, arroz ou feijão, essa Farofa com paio e alho-poró é muito prática e fácil! O sabor é irresistível!

Receitas

Que tal servir como sobremesa o Cupcake de cenoura com brigadeiro? É uma delícia difícil dos seus amigos e familiares não aprovarem e adorarem!

Receitas

Aprenda agora mesmo como preparar este delicioso Pavê de abacaxi com cobertura de chocolate! Sua família com certeza vai adorar!