Existem cerca de 371 milhões de diabéticos no mundo, sendo que, aproximadamente, 13,4 milhões estão no Brasil, de acordo com dados da Federação Internacional de Diabetes. Os números são surpreendentes e não param de crescer, visto que a doença é pouco sintomática, podendo demorar para ser detectada. De diversos tipos, o distúrbio tem acometido desde crianças até idosos, mas a boa notícia é que a alimentação dá uma ajuda e tanto na prevenção da doença. Pensando nisso, descubra como a banana verde combate o diabetes e aproveite seus benefícios!
Um nutriente indispensável
As fibras presentes na banana verde são responsáveis por diversos benefícios. Em especial para combater o diabetes tipo 2: elas regulam a absorção intestinal dos açúcares provenientes dos alimentos, evitando os picos de glicemia no organismo. Quando há o excesso de açúcar no sangue, o pâncreas é forçado a liberar maior quantidade de insulina para manter os níveis ideais. Quando isso acontece com frequência, alguns órgãos criam resistência ao hormônio, fator que pode se tornar um gatilho para o desenvolvimento do diabetes tipo 2.
Amido da banana verde combate o diabetes
O amido resistente é mais um trunfo da banana verde para os diabéticos. Assim como as fibras, ele não é digerido pelas enzimas da digestão, facilitando a eliminação pelo organismo. Nesse processo, ele ajuda a diminuir a absorção de glicose e gorduras pelo organismo, fatores que beneficiam o paciente com diabetes. Além do mais, a substância aumenta a sensação de saciedade, evitando os ataques contínuos à geladeira, ajudando quem quer emagrecer. Dica: para que o amido resistente apresente todas essas características, é necessário que ele seja aquecido ou cozido. As propriedades químicas só são ativas em altas temperaturas.
LEIA TAMBÉM:
- 8 remédios caseiros para manter o diabetes sob controle
- Descubra cinco fatores que contribuem para o surgimento do diabetes
- Qual a relação entre os exercícios físicos e o diabetes?