Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é um daqueles doces de deixar todos com água na boca. Agora imagine a versão em cupcake, que além de deliciosa é linda. Faça o Cupcake de cenoura com brigadeiro para servir ou para lucrar!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cupcake de cenoura com brigadeiro
- 2 cenouras picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Confeitos tipo bolinha de chocolate para polvilhar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie. Cubra o topo formando um espiral e polvilhe com os confeitos. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM: