Pavê de abacaxi com cobertura de chocolate

Aprenda agora mesmo como preparar este delicioso Pavê de abacaxi com cobertura de chocolate! Sua família com certeza vai adorar!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/07/2017 às 08:00
Atualizado às 08:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Pavê é o tipo de sobremesa que tem lugar reservado na mesa dos brasileiros, pois além de ser uma delícia, é uma receita muito versátil! Inove com este Pavê de abacaxi com cobertura de chocolate para chamar a atenção de todos os seus convidados!

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê de abacaxi com cobertura de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve 1/2 xícara (chá) da calda)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Cobertura

  • 170g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e a maisena até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e misture com o creme de leite e o abacaxi picado, reservando alguns pedaços para decorar. Misture a calda do abacaxi com a água. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecidos na calda de abacaxi e de creme, terminando em creme. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados, decore com raspas de chocolate, com o abacaxi reservado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.