Veja alguns alimentos ricos em polifenóis para consumir no dia a dia
Os polifenóis podem trazer benefícios para a saúde, já que são antioxidantes naturais. Conheça alimentos ricos em polifenóis para inserir na sua alimentação
Você talvez já tenha ouvido falar sobre os alimentos ricos em polifenóis, mas se perguntou logo em seguida o que seria isso: os polifenóis são substâncias presentes nas plantas em forma de micronutrientes, tendo como principal função a ação antioxidante no corpo humano.
Além disso, há outros benefícios associados aos polifenóis, gerando efeitos benéficos contra o envelhecimento, já que esses compostos atuam diretamente na saúde. Para isso, basta consumir alimentos que contenham uma grande quantidade da substância.
A cor vermelha da maçã indica sua riqueza em polifenóis, igual a todos os frutos de cores fortes, já que o composto que gera essa cor (cúrcuma) é um tipo de polifenol. A absorção dos nutrientes da maçã pelo organismo humano é quase completa, pois não é necessário o cozimento da fruta para ingeri-lá, e nem o descascamento - Foto: Reprodução/Pixabay
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Outro exemplo de fruta com cor forte e que contém polifenóis é o morango - Foto: Reprodução/Pixabay
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Roxas ou vermelhas, a uva é um dos principais alimentos quando o assunto são polifenóis. Ainda mais por ser a matéria-prima do vinho, bebida que carrega boa quantidade dos micronutrientes - Foto: Reprodução/Pixabay
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O poder antioxidante do açaí se dá pelos polifenóis presentes na sua composição. Além disso, a fruta ainda ajuda a controlar a ansiedade - Foto: Reprodução/Pixabay
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Carnes e alimentos refinados não contém polifenóis, por isso as refeições vegetarianas sempre são indicadas. Salada de rúcula, alcachofra, espinafre, entre outros vegetais contém uma grande quantidade dos micronutrientes - Foto: Reprodução/Pixabay
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O feijão preto é um dos alimentos mais populares do cardápio brasileiro, sendo um grão rico em polifenóis - Foto: Reprodução/Pixabay
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Nozes e castanhas têm uma quantidade concentrada de polifenóis nas suas composições - Foto: Reprodução/Pixabay
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Café e chás (pretos ou verdes) também são usados como exemplos para alimentos polifenóis. Mas atenção: opte por cafés e chás cafeinados, pois no processo de descafeinização essas substâncias são perdidas junto com a cafeína - Foto: Reprodução/Pixabay
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Não apenas vinhos, mas cervejas também contém polifenóis na composição. As substâncias presentes nas cascas das uvas para os vinhos, e a cevada e o lúpulo para a produção de cerveja, faz com que essas bebidas representem os polifenóis também - Foto: Reprodução/Pixabay
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