Polifenóis na dieta: conheça os benefícios da substância e em quais alimentos encontrá-lo!

Com ação antioxidante e com benefícios para toda a saúde, eles estão presentes em alguns alimentos que consumimos no dia a dia

Na foto há várias taças com vinho até a metade. O vinho é uma das bebidas com maior quantidade de polifenóis.
Por Thaina Zanfolin - 11/09/2017

O vinho é uma das bebidas com maior quantidade de polifenóis e apresenta uma combinação de componentes que beneficiam a saúde - Foto: Shutterstock

Os polifenóis são componentes naturais presentes em alguns tipos de alimentos que são capazes de melhorar (e muito!) nosso organismo. Uma de suas principais funções é ser antioxidante, melhorando a liberação de toxinas do corpo e prevenir o envelhecimento de nossas células. Além disso, elas podem trazer muitos benefícios para quem tem problemas de circulação ou com colesterol. Mas, você sabe onde encontrar estas substâncias? Confira abaixo tudo o que os polifenóis trazem de bom e saiba quais alimentos consumir para aproveitar todos estes benefícios!

Benefícios dos polifenóis na dieta

Consultoria: Jairo Monson de Souza Filho, médico especialista em clínica médica; Barbara Rescalli Sanches, nutricionista; Alex Botsaris, médico.

LEIA TAMBÉM: