Você sabia que tem como usar os alimentos contra depressão? Eles são um aliado e tanto na hora de prevenir alguns sintomas relacionados à depressão. “Certos alimentos são benéficos por suas propriedades calmantes e estabilizadoras do estado de ânimo ou humor”, explica a nutricionista Fernanda Marques.
“O triptofano, por exemplo, é um aminoácido precursor da serotonina — neurotransmissor que dá a sensação de bem-estar — e está presente em alimentos como banana e grão-de-bico. Por isso, vale incluí-los no dia a dia”, aponta.
As oleaginosas, em especial a castanha-do-pará, também são indicadas, já que contêm selênio, um oxidante poderoso que auxilia no funcionamento do sistema nervoso.
A também nutricionista Regina Moraes Teixeira lista mais alguns alimentos contra depressão, que podem dar uma força nessa hora tão delicada.
Alimentos contra depressão:
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Consultorias: Fernanda Marques, nutricionista; Regina Moraes Teixeira, nutricionista funcional, especialista em reeducação alimentar, fitoterapia e nutrição gestacional.
Texto: Victor Santos e Vitor Manfio/Colaborador – Entrevistas: Ricardo Piccinato – Edição: Augusto Biason/Colaborador