ENTRETENIMENTO

Cerveja de trigo: 3 dicas para aproveitar até o fim da garrafa!

Cada tipo de cerveja possui um copo e um jeito ideal para ser apreciada ao máximo. E com a cerveja de trigo não seria diferente. Aprenda o truque!

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/08/2016 às 18:28
Atualizado às 15:58

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Cada tipo de cerveja não só precisa de diferentes copos, mas também de diferentes métodos de servir. Aprenda como tirar o melhor proveito de cada garrafa de uma cerveja de trigo, utilizando um famoso truque belga.

Como servir uma cerveja de trigo?

1. Os belgas costumam molhar o copo para ajudar a controlar a espuma ao servir essas cervejas vigorosas e altamente carbonatadas. Seja filtrada ou não, primeiro sirva suavemente pela borda do copo em ângulo de 45 graus.

menino de camiseta rosa servindo em um copo a cevrja de trigo

FOTO: Reprodução

2.Quando chegar à metade, endireite o copo gradualmente, e vá mais devagar se a cerveja estiver ficando muito espumosa. Seja uma weissbier alemã ou uma witbier belga, ela precisa ficar um pouco boa e turva.

menino de camiseta rosa servindo em um copo a cevrja de trigo

FOTO: Reprodução

3.Quando faltar apenas os últimos goles na garrafa, pare de servir e, gentilmente, balance o resto na garrafa para agitar a levedura restante. Então, despeje por cima para criar um colarinho caprichado.

menino de camiseta rosa servindo em um copo a cerveja de trigo

FOTO: Reprodução

SAIBA MAIS

3 dicas na hora de servir uma cerveja Lager

Cerveja Lager: quais são suas características?

Texto:  Thiago Koguchi  Edição: Nathália Piccoli  Arte: Mary Ellen Machado