Connect with us

O que você está procurando?

Nada melhor que uma carne suculenta e saborosa, não é? Por isso, separamos 12 dicas para você arrasar no preparo e deixar o prato ainda mais gostoso!
- iStock/Getty Images

Carne suculenta: 12 dicas para deixar o prato ainda mais saboroso

Nada melhor que uma carne suculenta e saborosa, não é? Por isso, separamos 12 dicas para você arrasar no preparo e deixar o prato ainda mais gostoso!

O Brasil é o maior produtor mundial de carne bovina, que é coringa no prato do brasileiro. Por isso, selecionamos dicas que vão facilitar o preparo de suas carnes. Afinal, nada melhor que uma carne suculenta e saborosa, não é? Aproveite!

Pedaço de carne vermelha crua.

iStock/Getty Images

Carne suculenta

  • Coloque uma assadeira com água no forno quando for assar uma carne. Assim, ela não ficará muito ressecada.
  • Leve a carne para assar com a própria gordura, virada para baixo, e coberta com papel-alumínio para ficar mais macia e suculenta.
  • Os melhores cortes bovinos para assar são maminha, alcatra, picanha, costela e acém.
  • Prefira peças de carne com até 1,5kg para assar inteiras, pois assim você não corre o risco de ela ressecar por fora e ficar crua por dentro. A temperatura ideal do forno deve ser de média a alta (180º C a 220º C).

SAIBA MAIS

Bife à parmegiana assado

Escondidinho de costela com batata

Estrogonofe de picanha

Prática e versátil

  • Barata e fácil de fazer, a carne moída pode ser utilizada refogada, como prato principal, em molhos e até no recheio de salgadinhos e tortas.
  • As melhores opções de carne para moer são o patinho, o músculo, o acém e o coxão mole.
  • Evite comprar carne moída já embalada no balcão. Peça para o açougueiro moer na hora para ter uma carne fresquinha.
  • Para não empelotar, a carne deve estar em temperatura ambiente antes de ir ao fogo. Outra dica é mexer bem durante o cozimento.
  • Refogue a carne moída somente em óleo. Só depois que estiver cozida junte os ingredientes restantes.

Desmancha na boca!

  • Peças de carnes mais duras e com nervuras, como a costela, o músculo ou a paleta, podem ficar mais macias. Para isso, devem descansar de um dia para o outro no tempero misturado com um pouco de suco de abacaxi ou 2 gotas de leite de mamão verde.
  •  Já os bifes precisam ficar menos tempo de molho para amaciar: apenas 10 minutos bastam! Você também pode usar o amaciante para carnes comprado pronto.
  • Outra dica para bifes supermacios é cortar bifes grossos e fritá-los em óleo bem quente, em fogo alto, e sem furar a carne com o garfo para que não ressequem.
Advertisement

Receitas

Já pensou em fazer doce de leite caseiro e desistiu por receio usar a panela de pressão? Confira as dicas e faça o doce de leite caseiro sem erro!

Receitas

Dicas e truques da compra ao preparo de carnes brancas como peixes e aves. Aprenda a escolher e preparar receitas supersaborosas.

Receitas

Prepare este minibúrguer com cebola caramelizada e maionese caseira. Confira a receita completa e aprenda a montar esta delícia!

Receitas

Fresca, crocante, doce ou salgada! Tortas são uma delícia e existem muitos jeitos de fazer e rechear. Por isso, separamos dicas e truques para você arrasar!

Receitas

Ela ajuda a fortalecer o organismo e aquecer o corpo nos dias mais frios. Além da tradicional, confira 5 receitas de canja para inovar seu cardápio!

Receitas

Para você não errar no preparo da receita e arrasar na cozinha, separamos 5 dicas para converter medidas caseiras com tabela de conversão para mililitros!

Receitas

Aprenda a fazer lagarto recheado, ótima opção para o almoço de domingo. O recheio é uma delícia, com presunto, cenoura e ameixa, e o tempero é com vinho.

Receitas

A jurada do Bake Off Brasil, do SBT, Carol Fiorentino dá dicas para fazer bolos sem glúten e ensina uma receita especial de bolo de amendoim