RECEITAS

5 receitas de canja de dar água na boca!

Ela ajuda a fortalecer o organismo e aquecer o corpo nos dias mais frios. Além da tradicional, confira 5 receitas de canja para inovar seu cardápio!

None

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/07/2016 às 07:40
Atualizado às 19:29

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

A canja ajuda a fortalecer o organismo e aquecer o corpo nos dias mais frios. Tem ingredientes como frango, legumes (batata e cenoura) e arroz, que dão saciedade e têm sabores deliciosos. E dá para incrementar esse prato de uma maneira fácil. Veja 5 receitas de canja para inovar seu cardápio!


Veja também!

Ingredientes deliciosos para incrementar a sua sopa!

Sopas poderosas

Que sopa é a cara do seu signo? Confira!

1 – Entre as 5 receitas de canja, essacanja cremosa diferente é a que leva o ingrediente mais inusitado: creme de queijo. Para incrementar ainda mais, decore com croutons. Para preparar, pique o pão de fôrma em cubos e frite em uma frigideira antiaderente com manteiga até dourar. Se preferir, coloque em uma fôrma, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar e ficar crocante.

Canja cremosa diferente, xícara, píres, colher, copos, esteira

Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

2 – Para quem quer incluir mais fibras na dieta, a canja integral é ideal. Feita com arroz integral, que dá mais saciedade e ajuda no funcionamento do intestino. Para agilizar o preparo, utilize sobras de arroz integral.

canja integral em cumbuca branca

Foto: Kelly Guerra | Produtor: Ângela Cardoso/Fernando Santos

3 – Essa receita de canja tradicional é feita na panela de pressão. Fica pronta rapidinho e rende 6 porções!

Canja Tradicional, tábua, cumbucas, colheres, saleiro, pimenteiro

Foto: Gisele Tesser | Produtor: Gisele Tesser/Sueli Brock

4 – Essa canja de galinha tem em seus ingredientes a canela! Ela dá um sabor especial à receita e ajuda a aquecer o corpo nos dias mais frios.

canja de galinha,louça verde,limão e alho,jogo americano

Foot: Stela Handa | Produtor: Stela Handa/Zulmira Fátima dos Santos

5 – A sopa-canja de legumes e frango é feita com mais legumes em comparação com a receita de canja tradicional: vagem, brócolis e abobrinha bem picadinhos. Dessa maneira, ela fica ainda mais saudável e saborosa!

Sopa-canja de Legumes e Frango, panela, concha, tampa, ralador, toalha

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produtor: Livia Badan – JOBZ Fotografia