CASA & DECOR

Integrar cozinha e lavanderia foi a solução para otimizar a metragem

Neste projeto, a arquiteta Cyntia Sabát uniu cozinha e lavanderia, pensando na praticidade do dia a dia e também em aproveitar da melhor maneira o espaço reduzido. Confira outros truques utilizados pela profissional

None
Foto: Cadu

por Redação Alto Astral
Publicado em 20/08/2018 às 08:04
Atualizado às 16:10

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

A arquiteta Cyntia Sabát foi responsável por projetar este ambiente de 8m². A proposta de decoração, segundo a profissional, era criar um cômodo claro, amplo, funcional e com uma ótima ventilação. “Pensando nisso, integramos o antigo quarto de empregada à cozinha, visto que ele não era utilizado na casa. Também optamos por fazer um armário baixo em frente à bancada da pia, garantindo mais espaço para armazenar os utensílios”, explica. Inspire-se neste projeto de cozinha e lavanderia!

Destaque

A cozinha é dividida da sala por uma porta de correr. Assim, quando a porta está aberta, a parede com as pastilhas coloridas fica à vista de todos, e isso foi pensado propositalmente pela profissional. A cor das pastilhas também não foi ao acaso: “O laranja era a cor preferida da minha cliente e, por esse motivo, optei por essa tonalidade”, comenta.

Sem aperto

Para fazer o local parecer maior e otimizar o ambiente, Cyntia utilizou revestimentos claros e também embutiu uma parte da coifa no armário, ganhando espaço na parede. Além disso, “a moradora optou por não ter forno a gás nem micro-ondas, e sim um forno elétrico em uma altura confortável para ela – que era em cima do móvel”, revela a arquiteta.

Cozinha e lavanderia

Cyntia decidiu unir a cozinha à lavanderia, facilitando o dia a dia da moradora e também ocupando menos espaço. Mas não foi só isso: “Fiz um rasgo no gesso e coloquei o varal embutido, para que não ficasse à mostra”, entrega a profissional. Com isso, foi possível poupar espaço e deixar o cômodo integrado ainda mais prático.

Projeto: Cyntia Sabát, Rio de Janeiro – RJ

LEIA TAMBÉM