Receita de Torta nordestina

Avalie

Torta nordestina
Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
1 lata de creme de leite
1 vidro de maionese (250g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
2 cebolas picadas
500g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada
Orégano a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
2 pacotes de pão de fôrma sem casca

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a abóbora, o creme de leite, a maionese, sal, pimenta e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente a carne, o orégano, a salsa e deixe refogar, mexendo por 5 minutos. Retire do fogo. Em um refratário de 30cm x 22cm, intercale camadas de pão, creme de abóbora, pão, refogado de carne e pão, terminando em creme de abóbora. Leve à geladeira por 1 hora.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas