Tempo: 3h (+5min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Pão de ló:
5 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
1º Cobertura:
3 claras em neve (reservar)
2 copos de açúcar queimado ou mascavo
1 copo de água fria
2º Cobertura:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (café) de leite
Modo de preparo:
Pão de ló: Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa e leve para assar em assadeira redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme. Recheio: misture todos os ingredientes, menos o creme de leite. Leve ao fogo médio para engrossar. Desligue o fogo e coloque o creme de leite (sem soro). Corte o bolo ao meio, recheie com o creme quente. 1º Cobertura: Em uma panela, faça uma calda com o açúcar e a água, deixando em ponto de fio. Bata as claras em neve e vá despejando até ficar consistente. Cubra o bolo, sobre o creme. 2º Cobertura: misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Despeje sobre a 1ª cobertura e vá fazendo círculos com as costas da colher, para mesclar.
Colaborador: Não Encontrado