Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito amanteigado (200g)
1/2 xícara (chá) de margarina
Raspas da casca de 1 limão para decorar
Creme:
2 latas de leite condensado
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma vasilha e adicione a margarina trabalhando com os dedos até ligar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, retire e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e espalhe sobre a torta. Bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro. Espalhe sobre a torta formando picos, com uma colher, e volte ao forno alto por 3 minutos ou até dourar. Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com raspas de limão e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora