Receita de Torta gelatinada

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Torta gelatinada
Tempo: 2h (+5h40 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
Raspas de chocolate a gosto para decorar
Recheio:
1 litro de leite com sabor de chocolate pronto para beber
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e reserve. Separe 1 xícara (chá) de leite de chocolate e hidrate a gelatina. Dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com os demais ingredientes do recheio e leve à geladeira por 40 minutos. Coloque a massa pronta no centro de uma fôrma de 30cm de fundo removível alta forrada com papel-alumínio e por cima despeje os ingredientes batidos. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, cubra com a coberura de chocolate e leve à geladeira por mais 1 hora. Decore com as raspas de chocolate.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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