Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3/4 de xícara (chá) de manteiga fria
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Margarina para untar
200g de chocolate meio amargo ralado para decorar
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo. Em uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada com margarina, forre o fundo e as laterais com a massa. Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio, leve ao fogo baixo e mexa por 5 minutos. Coloque o recheio sobre massa e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire do forno, leve à geladeira por 2 horas e decore com o chocolate ralado.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador