Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada comprada pronta
1 ovo batido para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
1 colher (chá) de páprica doce
1 pitada de noz-moscada
1 colher (café) de canela
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 tomate grande picado
1/4 de xícara (chá) de água
1/2 de cubo de caldo de galinha
1/4 de xícara (chá) de amêndoas ou nozes picadas grandes
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola. Adicione o frango, as passas, a páprica, a noz-moscada, a canela, o molho de pimenta, o tomate, a água, o caldo de galinha e as amêndoas. Cozinhe tampado por 10 minutos. Caso a mistura esteja muito seca, adicione mais 1/2 xícara (chá) de água, caso esteja muito molhada, cozinhe mais um pouco sem tampa. Deixe esfriar. Abra a massa folhada, coloque o recheio de frango em uma metade da massa, deixando uma borda, dobre a outra metade sobre esse recheio e feche toda a borda firmemente. Pincele com o ovo, faça alguns cortes leves na massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até folhar e dourar. Sirva acompanhada de salada de folhas e molho de iogurte com pepinos.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora