Receita de Torta folhada de palmito cremoso

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Torta folhada de palmito cremoso
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 pacotes de massa folhada congelada (800g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sementes picados
2 cubos de caldo de legumes
2 vidros de palmito picado (600g)
1 xícara (chá) de ervilha congelada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e reserve. Para o recheio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o caldo de legumes, o palmito e a ervilha e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a farinha dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e salsa, junte o requeijão, misture e deixe amornar. Com uma das massas, forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível. Coloque o recheio, cubra com a outra massa, feche as bordas apertando as laterais. Corte o excesso de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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