Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 litro de leite
500g de batata cozida e espremida
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
100g de queijo parmesão ralado
200g de presunto em fatias
200g de queijo mussarela em fatias
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto.
Cheiro-verde a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a batata, os cubos de caldo de galinha, a margarina e sal. Leve ao fogo médio até ferver, acrescente a farinha de trigo, de uma só vez e mexa até desgrudar da panela. Retire do fogo e acrescente os ovos ligeiramente batidos com o parmesão e misture bem até incorporar totalmente a massa. Em um refratário médio, faça camadas de batata, presunto, mussarela, massa presunto, mussarela e massa. Cubra com o molho e leve a forno médio preaquecido por 20 minutos. Retire, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador