Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele trituradas
6 colheres (sopa) de manteiga
2 claras
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas peneiradas
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de cerejas picadas
Cobertura:
5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (café) de canela em pó
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras
1/2 xícara (chá) de noz-pecã inteira
1/2 xícara (chá) de damasco picado
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
1/2 xícara (chá de cereja picada
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogêneo. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Polvilhe a gelatina na água e misture ao creme quente. Mexa até dissolver por completo. Junte o creme de leite e as cerejas e coloque sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e polvilhe os açúcares e a canela. Deixe derreter e junte as amêndoas, as nozes, o damasco e a uva-passa. Mexa por 4 minutos. Junte a cereja e deixe esfriar. Desenforme a torta e cubra com as frutas secas. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos