Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g) 1/2 xícara (chá) de
-

Torta de natal

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g) 1/2 xícara (chá) de


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele trituradas
6 colheres (sopa) de manteiga
2 claras
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas peneiradas
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de cerejas picadas
Cobertura:
5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (café) de canela em pó
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras
1/2 xícara (chá) de noz-pecã inteira
1/2 xícara (chá) de damasco picado
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
1/2 xícara (chá de cereja picada

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogêneo. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Polvilhe a gelatina na água e misture ao creme quente. Mexa até dissolver por completo. Junte o creme de leite e as cerejas e coloque sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e polvilhe os açúcares e a canela. Deixe derreter e junte as amêndoas, as nozes, o damasco e a uva-passa. Mexa por 4 minutos. Junte a cereja e deixe esfriar. Desenforme a torta e cubra com as frutas secas. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 45min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito de leite (200g) 1/2 xícara (chá) de castanha de caju 5

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 4 ovos Sal a gosto 1 colher (sopa) de fermento

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 cubos de caldo de costela 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 2 ovos 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 1 xícara

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 4 ovos 1 envelope de caldo de galinha em pó 2 xícaras (chá) de leite 3

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite 1

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (chá) de sal 1 e 1/4 de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (gemas e claras separadas) 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 100g de queijo