Receita de Torta de mussarela temperada

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Torta de mussarela temperada
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de margarina ou manteiga gelada em cubos
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
1 ovo
1 lata de creme de leite
250g de queijo mussarela ralado
1 tomate maduro picado
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Acrescente a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione o ovo ligeiramente batido com um garfo e misture rapidamente. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma vasilha, bata o ovo e o creme de leite usando um garfo. Adicione a mussarela, o tomate, a azeitona, sal, pimenta e manjericão e misture com uma colher. Abra metade da massa entre duas folhas plásticas com um rolo até obter 3mm de espessura. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e espalhe o recheio. Abra o restante da masssa e cubra, apertando bem as laterais para selar. Decore com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a massa dourar. Deixe amornar e desenforme. Corte em fatias e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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