Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
Pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada gelada
4 colheres (sopa) de água gelada
Rodelas de limão para decorar
Recheio:
1 (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água
4 gemas
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
Merengue:
4 claras
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, forre uma fôrma redonda de fundo removívelc com 27cm de diâmetro e fure o fundo da massa com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Para fazer o recheio, misture os cinco primeiros ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto. Bata as gemas, junte à panela e deixe ferver por mais 5 minutos. Retire do fogo, acrescente os demais ingredientes e deixe esfriar. Despeje o recheio na massa e leve à geladeira por 1 hora. Bata as claras com o fermento até obter picos moles. Vá adicionando açúcar para formar um merengue. Espalhe sobre a torta e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e volte à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Não Encontrado