Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
1 colher (aobremesa) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio:
1 vidro de geleia de damasco
3 claras em neve
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o leite, as gemas e o fermento até formar uma massa homogênea. Coloque em uma fôrma de fundo removível untada e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e coloque a geleia sobre a massa. Bata as claras em neve até ficarem firmes e acrescente o açúcar. Cubra a torta, salpique as nozes e leve ao forno novamente por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora